IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Recherche thème Wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Télésecrétaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Télésecrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche thème Wordpress
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je recherche un thème gratuit ou payant, où je puisse insérer des zones de texte dans mes pages, ce qui me permettrai de les placer à l'endroit souhaité. Connaissez-vous un thème qui correspondrait à du secrétariat ? Actuellement j'ai ce thème (site ci-dessous) qui me plait mais ne dispose pas de ces fonctions. Je ne peux pas avancer ! Merci beaucoup de m'informer si vous avez des idées de thèmes. Je ne veux pas qu'il y ai en bas de la page la date de la dernière modification, je ne veux pas en faire un blog mais un site professionnel. Merci encore pour votre soutien.
    Cordialement,
    www.micka-office-online.fr

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Recherche thème Wordpress
    Bonsoir,

    Il arrive souvent que les thème proposent d'office une zone de texte. Celle-ci se trouve dans les widgets.
    Si ce n'est pas le cas, il doit être possible de trouver facilement cette option dans un plugin.
    Le site est pas mal, dommage qu'il n'y a pas de slider en page d'accueil (sans doute parce que c'est un thème gratuit)
    La mention de date en bas de page peut s'enlever dans le code html généré. S'il apparait sur chaque page, il faut l'enlever dans le fichier functions.php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Télésecrétaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Télésecrétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup miss_socrates, j'avoue que je ne connaissait pas du tout Wordpress et je panique un peu, je le trouve compliqué. Je ne refuse pas d'aide. Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Recherche thème Wordpress
    Wordpress n'est pas très compliqué, il faut bien comprendre quelques principes de base comme l'agencement des pages, les plugins, les widgets, les thèmes, les menus et la différence entre pages et articles.
    Il faut aussi avoir de bonnes bases en html, css et php.
    Pour trouver un thème en rapport avec le secrétariat, il suffit de faire une recherche sur Google en tapant " thème (ou en anglais template) secrétariat" ou sur de grands sites de thèmes (themeforest, woothemes, elegantthemes etc.) ou sur wordpress.org (thèmes gratuits).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si tu veux un site à l'allure "professionnelle", tu pars dans une mauvaise direction. Bidouiller un thème gratuit en tâtonnant pour comprendre l'utilisation du CMS que tu as choisi ne va rien t'apporter de bon.

    Tu dois prendre le problème dans l'autre sens en définissant tes objectifs, les prestations que tu souhaite proposer, les informations que tu souhaite donner aux prospects. Ensuite tu définies la manière dont tu souhaite les présenter. A partir de là seulement tu te lances dans la réalisation du site en cherchant à "plier" le CMS à tes besoins et tes objectifs.

    A partir de là tu commencera à créer ton site ou à faire appel à un prestataire pour le faire pour toi (ce que je te conseille vivement).

    Sans vouloir être dur, ton site ne fais pas pro du tout et à vu de nez ne dois pas t'apporter beaucoup de clients. Au pire il donne une image négative et peu professionnelle de ton service.

Discussions similaires

  1. thème wordpress
    Par patatort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2008, 19h28
  2. Thème wordpress à modifier
    Par ghostworkx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo