IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bug regex avec les [ et ]


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Bug regex avec les [ et ]
    Bonjours,
    Je cherche à manipuler des expréssions rationnelles en C++. Je fais donc des test avec un petit bout de code.
    La compilation se passe bien mais j'ai systématiquement une erreur quand mon expression contient des crochets, ce qui vous vous en conviendrais est assez ennuyeux.
    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <iostream>
    #include <regex>
     
    int main(int arc, char** argv)
    {
        std::regex reg;
        reg.assign("A|B.+[0-9]", std::regex::ECMAScript);
        std::cout << std::regex_match("Bs ebrv4", reg) << std::endl;
        return 0;
    }
    Et ça donne toujours le message suivant à l’exécution:
    terminate called after throwing an instance of 'std::regex_error'
    what(): regex_error
    Aborted (core dumped)
    Je ne vois vraiment pas ce qui peut poser problème. Notez que les expressions sans crochets ne posent pas de problème. J’espère donc que vous allez voir ce que j'ai raté.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par WorkInProgress Voir le message
    Je ne vois vraiment pas ce qui peut poser problème. Notez que les expressions sans crochets ne posent pas de problème. J’espère donc que vous allez voir ce que j'ai raté.
    Les regex ça marche pas super avec GCC.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok je vois. Du coup j'ai essayer d'autre syntaxe que ECMAScript et ça marche. C'est absurde puisque la norme ECMA est sensé supporter les crochets.
    Merci beaucoup @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BUG]problème avec les outils
    Par Maxoo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2006, 09h52
  2. [RegEx] Pb traitement de chaînes avec les regex
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h00
  3. [CSS] Bug IE avec height ne marche pas avec les %
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h11
  4. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo