IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Entrer du clavier numerique avec keypress


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Entrer du clavier numerique avec keypress
    Bonjour,
    je veux obliger mes utilisateur a utiliser les touche numérique et la virgule du clavier.
    je ne sais pas comment mis prendre ..... j'ai besoin d'aide.



    Cordialement
    solaar.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    je veux obliger mes utilisateur a utiliser les touche numérique et la virgule du clavier.
    C'est en réalité très simple : il suffit d'utiliser l'event KeyDown du champs dont tu souhaites limiter la saisie et de valider ou non la saisie en fonction du code touche. Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private void button1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.NumPad0 || e.KeyCode == Keys.D0)
            {
                MessageBox.Show("You have pressed numpad0");
            }
            if (e.KeyCode == Keys.Add)
            {
                MessageBox.Show("You have Pressed '+'");
            }
            else if (e.KeyCode == Keys.Divide)
            {
                MessageBox.Show("You have Pressed '/'");
            }
            else if (e.KeyCode == Keys.Multiply)
            {
                MessageBox.Show("You have Pressed '*'");
            }
            // Si aucun cas précédent n'a été rencontré, on annule le traitement classique de la saisie en précisant que nous l'avons gérer nous-même
            e.Handled= true;
        }

    Le plus "dur" reste ainsi de trouver les codes touche afin de filtrer au mieux.

    Bien cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilise le Framework 4.5 tu peux utiliser une MaskedTextBox avec un masque numérique,

    Sinon tu as une fonction simple qui te permets de vérifier le texte saisie dans la fonction TextChanged par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             if (System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch("[^0-9]", taTextBox.Text))
            {
                MessageBox.Show("Vous devez saisir un chiffre.");
            }

Discussions similaires

  1. code bouton ok avec touche entrer du clavier
    Par taoufik007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 09h30
  2. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 21h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 18h19
  4. Classe clavier problème avec char
    Par benjiprog dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/06/2006, 16h04
  5. Problèmes avec keypressed
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo