IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

mouseover sur les hyperliens


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mouseover sur les hyperliens
    Bonjour à tous!

    J'ai, dans une présentation, une palanquée d'hyperliens qui me servent de "navigation".
    Chaque lien est dans un "shape" séparé.
    Je voudrais, lorsque l'utilisateur passe sa souris sur un de ces liens, que son aspect change:
    Couleur de fond, couleur de typo, etc.
    Et bien sûr, qu'il revienne à son aspect original lorsque la souris sort du lien.

    Comment faire ça en VBA?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de faire un essai rapide sur ton problème et voici ce que j'ai fait :
    J'ai pris deux contrôles ActiveX de type label.
    L'un est en arrière-plan par rapport à l'autre et est placé de manière à superposé les deux.

    Ensuite sur chacun des deux, j'ai mis un événement MouseMove, ce qui me permet de détecter quand je passe dessus.
    Le plus label sera celui qui s'affichera dans ta présentation (ton lien hypertexte).
    Lorsque je passe dessus, je lui donne, en VBA, les indications pour qu'il change sa mise en forme.

    Le label le plus grand qui est placé derrière le petit, doit permettre, sur le même type d’événement, de remettre au format d'origine.

    J'ai fait mes tests en changement le caption du petit label.

    Voilà, c'est un peu du bricolage, mais cela peut fonctionner

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide, mais je n'y comprends rien.
    Je suis débutant en VBA et lorsque tu me parles d'activeX ou de Label, je suis perdu.

    En plus, doubler tous mes hyperliens ne me semble pas une bonne idée:
    Non client change sans arrêt le contenu de la présentation…

    Bon, simplifions:
    J'ai un hyperlien sur le slide 17 qui envoi vers le slide 32.
    Puis-je juste faire un effet d'inversion de couleur lorsque je clique sur le lien?


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Ce qui est appelé label, ce sont les étiquettes.
    Les contrôles ActiveX sont des contrôles que tu peux avoir avec le mode Développeur.

    Oui, tu dois avoir la fonction OnClick.
    Mais je n'ai pas vu comment faire pour attribuer une fonction sur une shape classique...
    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci quand même.

    Peut-être quelqu'un d'autre passera par là...


Discussions similaires

  1. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  2. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo