IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

SET ANALYSIS à la place d'un IF pour une condition


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut SET ANALYSIS à la place d'un IF pour une condition
    Bonjour,

    Comme dit dans de précédents post, j'ai des petits soucis de mémoire vive, je dois donc éviter à tout prix des conditions IF lourdes qui font planter Qlikview sur mes 6 millions de lignes à requêter.
    Je souhaite adapter une liste de sélection suivant la sélection de tel ou tel champ.

    Par exemple, si l'utilisateur clique sur un Id_RSA ou un Id_RUM, il faudrait que liste de sélection "Code" prenne pour valeur rumCode ou rsaCode.

    1ère question : Ne puis-je pas directement réaliser cette condition via le LOAD ?
    2ème question :Si non, j'ai pensé à l'idée de réaliser une liste de sélection et stocker dans une variable ce que l'utilisateur choisi (RSA ou RUM) et se servir de cette variable ensuite.

    SINON :

    J'ai essayé le SET ANALYSIS suivant : (j'ai passé mon aprem à en essayer hier mais j'ai du mal à savoir comment appeler la sélection courante )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(Only({$<$Field={Id_RSA}>}rsaCode) XOR (Only({$<$Field={Id_RUM}>}rumCode)
    J'ai aussi essayé avec Id_RSA à la place de $Field, enlever le $Field ... Cela ne me retourne rien !

    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par exemple, si l'utilisateur clique sur un Id_RSA ou un Id_RUM, il faudrait que liste de sélection "Code" prenne pour valeur rumCode ou rsaCode.
    Pourquoi ne pas tout simplement faire 2 listes de sélections : une avec les rumCode et l'autre avec les rsaCode ?

    On peut même envisager des faire un affichage conditionnel pour n'afficher la liste "rsaCode" uniquement quand au moins 1 "Id_RUM" est sélectionné.
    Voir la fonction "getSelectedCount(Champ)"
    Cout CPU : 0.

    Que se passe-t-il si l'utilisateur sélectionne un Id_RSA et un Id_RUM ?


    2ème question :Si non, j'ai pensé à l'idée de réaliser une liste de sélection et stocker dans une variable ce que l'utilisateur choisi (RSA ou RUM) et se servir de cette variable ensuite.
    Mettre à jour une variable en fonction d'un sélection est une mauvaise idée.
    Par contre, vous pouvez tout à fait mettre un bouton du genre


    qui met à jour la variable qui dit si c'est "lorem" ou "ipsum" qui doit être affiché, et mettre une condition d'affichage sur les listes rsaCode, rumCode, Id_RSA et Id_RUM, condition sur la valeur de cette variable.
    L'utilisateur choisit ainsi facilement quelle "vue" il souhaite avoir.


    J'ai aussi essayé avec Id_RSA à la place de $Field, enlever le $Field ... Cela ne me retourne rien !
    Les champs "$Field", "$Table" etc... ne servent qu'à avoir des informations sur "quelle table contient quels champs, combien de lignes, etc...". C'est totalement décorrélé des données.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok,
    J'avoue que le principe du bouton qui met à jour la variable me plait bien.
    En ce qui concerne la sélection d'un Id_RSA ET un Id_RUM, et bien ca sélectionnerait la granularité la plus fine, à savoir le RUM. Il faut bien sur que le Id_RUM corresponde bien à l'Id_RSA.

    Je ne me suis pas encore penché la dessus, j'essaie à l'heure actuelle d'optimiser mes scripts et mon premier tableau de bord. Mais je pense que le bouton est une excellente idée.

    De plus, j'ai bien compris le mécanisme des SET ANALYSIS, je pense que la discussion peut être placée en résolue pour l'instant.

    Ecore merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un réseau pour une PME de 15-20
    Par Invité dans le forum Architecture
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2014, 11h26
  2. Mise en place d'un réseau pour une PME de 5 personnes
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 14h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 22h59
  4. Mise en place d´un réseau Internet pour une entreprise
    Par hody dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 13h39
  5. message d'erreur pour une condition if
    Par toshiro92 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo