IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADOConnection access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ADOConnection access
    Bonjour, je suis présentement en informatique et j'étudis delphi. Pour un projet de fin de session j'utilise une base de donnée access. La conneciton sur fait par un ADOconnection. Lorsque je choisit le répertoire du access, le programme prent tout le chemin ... (C:\program file\monprogramme\fichier.mdb. Mon problème est que si je veux donner mon programme a quelqu'un qui n'a pas delphi pour justement utiliser le programme (car il a une utilité) la base de donnée ne correspond pas au chemin d'acces (normal). Mais commetn faire pour que le ADOconnection prennent la racine ou le programme est pour aller chercher la BDD sans avoir tout le chemin c:....

    Pour ainsi éviter le perte de la base de donnée pour utiliser futur a divers endroit (sans reprogrammer le prog pour changé le chemin .... )

    Vous comprennez ?!?! sinon je vous donnerai plus d'explication.

    Un grand merci d'avance ... PAT

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous pouvez utiliser un fichier Udl que vous pouvez editer a l'extérieur , avant d'exécuter votre application

    comme vous pouvez utiliser la commande EditConnectionString de l'unité AdoConEd


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Try
       AdoConnection .Connected := True;
      Except
       EditConnectionString(AdoConnection);
     end;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui je connais les fichier ud...(?!?!) Mais le problème, c'est que encore la ..il faut le chemin d'acces a partir du c:\ ... Alors le problème est le même. Moi j'aimerais savoir comment me connecter avec un acces a patir du fichier source (racine du programme).

    Cordialement, Patrick

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu peut utiliser le fichier Udl mais quans lors de la compilation de l'executable ne met pas le chemins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connectionstring := FILE NAME=votrefichier.udl
    vous placer votre fichier udl dans le meme dossier que l'exe

    en suite vous pouvez placez votre prog ou vous voulez et sa marchera.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    voir dans le faq
    extractfilepath(application.excname) a corigé si ma mémoir est bon
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci

    Pat

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    tu peux aussi configurer dynamiquement ta ConnectionString, à voir dans la FAQ (que ferait-on sans elle ?)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour.... dsl mais j'ai une autre erreur voici la ligne de code :

    ADOConnection1.Connectionstring := FILE NAME=bdd.udl;

    Mais il est incapable de compiler et voici l'erreur

    [Error] Unit3.pas(47): '(' expected but identifier 'NAME' found

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    vous avez changer les noms des champs dans votre base??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non pas du tout. De toute facon ce n'est que la connection a la base de donnée .. le lien vers le fichier udl....

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par patqc
    ADOConnection1.Connectionstring := 'FILE NAME=bdd.udl';
    ConnectionString attend un String donc il faut mettre des ' pour encadrer tes paramètres
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 14h55
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  4. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo