IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Manipulation de listes d'entiers


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    math et informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : math et informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Manipulation de listes d'entiers
    Bonjour,
    Le but de ce tp est la réalisation d'un logiciel de manipulation de listes d'entiers. Votre programme doit permettre, après la création d'une liste, selon le choix de l'utilisateur :[list=1][*]l'insertion d'un élément dans la liste ;[*]la suppression d'un élément de la liste, selon le choix de l'utilisateur :
    1. première occurrence,
    2. dernière occurrence,
    3. toutes les occurrences.
    4. la recherche d'une valeur introduite par l'utilisateur ;
    5. la recherche et calcul du minimum et du maximum de la liste ;
    6. le calcul de la somme de tous les élements de la liste ;
    7. le calcul de la moyenne de tous les éléments de la liste.

    Votre programme doit laisser le choix à l'utilisateur de faire le traitement qu'il désire, en lui présentant un menu.
    Décomposer le problème et écrire un programme qui réalise les différents choix.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Voici un extrait des règles du forum :
    Vous êtes les bienvenus ici pour vous former.

    Vous former, cela veut dire lire les cours et tutoriels :
    http://www.developpez.com/cours/

    et éventuellement poser vos questions en FRANCAIS correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le respect des règles du forum.

    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.
    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord de vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.

    Merci de votre compréhension.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    math et informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : math et informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    program forza;
    type
      PCellule = ^Cellule;
      Cellule = record
        valeur: integer;
        suivant: PCellule;
      end;
     
    procedure ajouter(var liste: PCellule; valeur: integer);
    var
      p: PCellule;
    begin
      new(p);
      p^.valeur := valeur;
      p^.suivant := liste;
      liste := p;
    end;
     
    procedure afficher(liste: PCellule);
    var
      p: PCellule;
    begin
      p := liste;
      while p <> nil do
      begin
        writeln(p^.valeur);
        p := p^.suivant;
      end;
    end;
     
    procedure vider(liste: PCellule);
    var
      p, r: PCellule;
    begin
      p := liste;
      while (p <> nil) do
      begin
        r := p^.suivant;
        dispose(p);
        p := r;
      end;
    end;
     
    var
      liste: PCellule;
      nombre: integer;

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 414
    Points
    59 414
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    ... et c'est tout ? Où est la description du problème rencontré ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

Discussions similaires

  1. Manipulation de listes (moyenne de doublons)
    Par BaBoU_77 dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 01h44
  2. probleme manipulation de listes!
    Par galford dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/12/2006, 19h50
  3. [VBA-E] Manipuler une liste de Validation
    Par Ptit Dark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  4. Manipuler des listes d'objet ?
    Par xla99 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 15h06
  5. [PDFBox]Comment manipuler une LIST
    Par marcotop dans le forum Documents
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo