IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

[Débutant] Comment lire un fichier source Pascal


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    unknow
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : unknow

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Débutant] Comment lire un fichier source Pascal
    Bonjour, je vous exprime mon problème, mais dabord vous remercie d'être en train de me lire.

    Je suis un débutant en programation, je suis très intéressé et motivé pour avancer, j'en ai par hasard parlé a un de mes professeurs qui, je le savais, a fait de la programation dans sa jeunesse et m'a vîvement conseillé d'oublier le C++ si je ne maîtrisais d'abord pas les bases, comme le Pascal. Je l'écoute et veux me lancer dans la programmation en Pascal ; j'ai trouvé un pdf pour apprendre, un module de 72h comme dit sur le pdf, pas de probleme jusque là. Mais... le code, je peux l'écrire avec Notepad++ mais... comment puis-je le lire ? L'extension que je dois mettre semblerait .pas mais... mon PC ne le reconnaît pas ; j'ai donc été rechercher sur internet, on me parle de compilateur mais tout ce que j'ai trouvé ce sont des publicitaires qui ne marchent pas et ont bourré mon PC de logiciels spam publicitaires chiants à retirer.
    Pouvez-vous m'aider et me donner un logiciel fonctionnant sous Windows Vista 32 bits, plutôt facile à installer car les seuls logiciels autres que publicitaires que j'ai trouvés étaient bourrés de code à manipuler ou je ne sais quoi ; pour le moment, je sais juste faire apparaître une fenêtre qui dit bonjour (enfin... si j'avais de quoi l'ouvrir).
    SVP aidez-moi, que je puisse sérieusement commencer mon aprentissage.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    que ce soit en C++ ou en Pascal, le code source que tu rédiges doit passer par un "compilateur" pour produire un fichier exécutable (.exe)

    tu trouveras une liste des compilateurs disponibles dans la rubriques compilateurs de ce site.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    unknow
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : unknow

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour, c'est re moi, merci pour l'aide
    je me permet de poser une otre question a quelle je vous remercie d'avance de la reponsse que vous m'aporterez, j'ai pu alors remarquer que le pascal est visiblemen un language de programation peu utile de nos jour car, pu utilisable sur les verssion recente de window, est-ce tout de meme interessen de debuter en codage pascal? ou sinon, existe il un language de codage simple et utilisable de nos jour qui pourai m'apprendre aussi bien les bases en programation?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par HacK3R Voir le message
    bonjour, c'est re moi, merci pour l'aide
    je me permet de poser une otre question a quelle je vous remercie d'avance de la reponsse que vous m'aporterez, j'ai pu alors remarquer que le pascal est visiblemen un language de programation peu utile de nos jour car, pu utilisable sur les verssion recente de window, est-ce tout de meme interessen de debuter en codage pascal? ou sinon, existe il un language de codage simple et utilisable de nos jour qui pourai m'apprendre aussi bien les bases en programation?
    les bases de la programmation s'apprennent avec n'importe quel langage. PHP, Ruby, Javascript, ActionScript, Pascal, Delphi, C# etc, etc certains sont plus strictes que d'autres, des syntaxes sont plus originales que d'autre, c'est une question de choix ou d'opportunité.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Ton professeur a mille fois raison de te conseiller de commencer par acquérir les bases de la programmation.

    Tu peux trouver sur ce site une série de tutoriels pour t'aider à débuter :
    http://pascal.developpez.com/cours/

    Je te conseillerais particulièrement celui d'Eric Thirion :
    http://lazarus.developpez.com/cours/...programmation/

    Dans son cours, il utilise l'environnement de développement Lazarus (qui fonctionne avec le compilateur Free Pascal), que tu peux télécharger à partir d'ici :
    http://pascal.developpez.com/telecha...d/1657/Lazarus

    Mais si tu souhaites plutôt pouvoir exécuter les exemples de ton module d'autoformation, tu peux installer un éditeur simple d'utilisation, Dev-Pascal :
    http://pascal.developpez.com/telecha...al-en-francais

    Il existe un tutoriel d'installation de la version française de Dev-pascal :
    http://alcatiz.developpez.com/tutori...v-pascal-win7/

    La FAQ Pascal peut également répondre à certaines questions que tu pourrais te poser :
    http://pascal.developpez.com/faq/

    N'hésite pas à demander de l'aide sur le forum.

    Citation Envoyé par HacK3R Voir le message
    j'ai pu alors remarquer que le Pascal est visiblement un langage de programmation peu utile de nos jours car, peu utilisable sur les versions récente de Windows
    Le Pascal est bien présent dans le monde professionnel, il suffit de voir l'évolution de produits comme Delphi, qui est multiplateforme et qui permet à présent de développer pour mobiles (iOS, Android), ainsi que de Lazarus, qui est son équivalent libre et open source.
    Ce qui devient de moins en moins utilisable sur les versions récentes de Windows, ce sont les environnements de développement historiques de Borland, comme Turbo Pascal, TPW, Borland Pascal, etc. Mais ils sont obsolètes.

    Je n'avais jamais encore mis autant de flèches dans un post.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu peux me donner le lien pour ton PDF ?? stp

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheSpecialOneDZ Voir le message
    Tu peux me donner le lien pour ton PDF ?
    Tous les liens sont dans le message. Il n'y a plus qu'à les suivre (en cliquant dessus).

    P.-S. Je viens de comprendre que vous parliez du PDF dont il était question dans le premier message.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 19h04
  2. [Débutant] Comment lire et stocker un fichier en J2ME?
    Par noutnout53 dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2008, 12h57
  3. [Débutant] Comment lire un fichier texte de chiffres ?
    Par Bibifloch dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 21h29
  4. Comment lire un fichier DB en cours d'utilisation par 1 autr
    Par jbat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 11h06
  5. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo