IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Association d'une icone à un bouton dans les barres personnalisées de Compléments (Add-Ins) via VBA


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Association d'une icone à un bouton dans les barres personnalisées de Compléments (Add-Ins) via VBA
    Contexte : j'ai développé un outil assez sophistiqué sous Word, qui fonctionne avec les
    barres d'outils personnalisées telles qu'on les connaissait sous Word 2000, 2002 et 2003.
    Aujourd'hui, ces barres fonctionnent dans l'onglet Compléments (Add-Ins en anglais).

    Toutes les caractéristiques des contrôles sont disponibles par programme VBA au travers
    de l'objet Commanbar.Controls, ou Commanbar.Controls.Controls (etc.) pour
    les contrôles encapsulés dans des menus.

    Je me suis créé un petit utilitaire pour modifier à la volée les caractéristiques des contrôles :
    nom, info-bulle, macro lancée, etc.

    Mais je bute sur UNE caractéristique : l’icône. Je n’ai pas trouvé la façon de venir mettre
    à jour l’icône par programme. Dans les propriétés de Controls, ou Controls.Controls, je ne vois pas
    comment on peut faire cette mise à jour. Et comme ces contrôles un peu spéciaux ne sont pas
    accessibles comme le sont les formulaires, pex, on ne peut donc pas utiliser l'interface graphique
    de VBA pour copier-coller une image comme on le ferait dans une zone image.

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement...
    Cela me paraissait plus simple avant!

    J'ai trouvé ceci dans le forum (merci SilkyRoad):
    http://excel.developpez.com/faq/inde...sonnaliseRuban


    ...mais j'ai pas testé.

    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

Discussions similaires

  1. insérer un bouton dans les barres d'outils pour lancer un userform
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 11h26
  2. Associer une action à un bouton dans une JDialog
    Par moomba dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 20h08
  3. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14
  4. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo