IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

ajouter google map a une app android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ajouter google map a une app android
    Bonjour,
    Bonjour tout le monde
    Je suis nouvelle* en developpement d'android, donc je veux ajouter google map dans mon application .. je fais beaucoup de recherche, mais toujours le même probleme quand je lance l'application "Unfortenately, l'application has stopped"
    alors c'est ma classe java
    *********************************************************************
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        package com.example.hellomap;
        import com.google.android.maps.MapView;
        import android.support.v4.app.FragmentActivity;
        import android.os.Bundle;
     
     
        public class MainActivity extends FragmentActivity {
     
        	@Override
        	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        		super.onCreate(savedInstanceState);
        		setContentView(R.layout.map_main);
        		MapView map =(MapView) findViewById(R.id.map);
     
        	}
     
        }
    *********************************************************************
    the fichier xml :
    ******************************************************************

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                  android:id="@+id/map"
                  android:layout_width="match_parent"
                  android:layout_height="match_parent"
                  android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"/>

    *********************************************************************
    le fichier Manifest
    *********************************************************************

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            package="com.example.hellomap"
            android:versionCode="1"
            android:versionName="1.0" >
     
            <uses-sdk
                android:minSdkVersion="8"
                android:targetSdkVersion="16" />
            <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
            <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
            <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
            <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
            <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
            <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
        <uses-feature
                android:glEsVersion="0x00020000"
                android:required="true"/>
            <application
                android:allowBackup="true"
                android:icon="@drawable/ic_launcher"
                android:label="@string/app_name"
                android:theme="@style/AppTheme" >
                <uses-library android:name="com.google.android.maps"/>
                <activity
                    android:name="com.example.hellomap.MainActivity"
                    android:label="@string/app_name" >
                    <intent-filter>
                        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                    </intent-filter>
                </activity>
                <meta-data
            android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
            android:value="AIzaSyCKSp9pb7g8Wkga2SgeoT_MSe0JG59DkSU" />
            </application>
     
        </manifest>
    *******************************************************************
    les erreurs dans LOGCAT
    *******************************************************************

    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): FATAL EXCEPTION: main
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.hellomap/com.example.hellomap.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #2: Error inflating class fragment
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2059)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2084)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:130)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1195)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #2: Error inflating class fragment
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:704)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:466)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:396)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:352)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:256)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1867)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at com.example.hellomap.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:23)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5008)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1079)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2023)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): ... 11 more
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): Caused by: android.app.Fragment$InstantiationException: Unable to instantiate fragment com.google.android.gms.maps.MapFragment: make sure class name exists, is public, and has an empty constructor that is public
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:584)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:552)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Activity.onCreateView(Activity.java:4656)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:680)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): ... 20 more
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.android.gms.maps.MapFragment
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): at android.app.Fragment.instantiate(Fragment.java:574)
    04-03 13:45:42.574: E/AndroidRuntime(1164): ... 23 more
    04-03 13:50:42.626: I/Process(1164): Sending signal. PID: 1164 SIG: 9
    Mercii de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La classe MapFragment n'est pas trouvée, donc
    - les Google Play Services sont-ils bien installés sur le terminal cible ?
    - le jar des google play services est-il bien lié dans ton IDE ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Incorporer le système de navigation GPS Google Maps dans une application Android
    Par Kihmé Xs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2014, 15h56
  2. Intégration de Géolocalisation Google Maps dans une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2013, 22h01
  3. Comment obtenir Google Maps dans une Form ?
    Par thibouille dans le forum Web & réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2009, 14h30
  4. Fixer google map sur une zone précise ?
    Par tlafont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 09h54
  5. Integrer google maps dans une application
    Par La Truffe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo