IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Transformation d'un fichier html.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 139
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Transformation d'un fichier html.
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre de mon job je dois construire un banc de test dans le but de tester un switch intégré dans une set top box.
    Le but étant d'avoir des données de bandwidth, jitter, latency etc.
    Bref le système doit pouvoir être réutiliser dans le futur, pour d'autre switch/d'autre set top box.
    Le but est qu'il soit aussi compréhensible pour des personnes n'ayant pas forcément des connaissances en réseau très avancés.

    Pour ma part j'utilise IxChariot, qui est un soft assez complexe et puissant pour faire les tests en question.
    Il donne beaucoup d'information, dont certaines ont besoin d'être supprimé, simplifié, traduite, et surtout affiché une alerte ou prévenir l'utilisateur si l'une des données est problématique.

    J'ai le choix d'exporter en 3 formats différents les résultats(html, text, csv). Pour ma part, je pense que html est le meilleur format, car il garde une certaine mise en forme, de plus pas mal de résultat sont sous forme de graph, et l'exportation de IxChariot, permet de les transformer directement en .gif.

    J'avais dans l'idée de lire le fichier html, puis de le transformé en un nouveau fichier html.

    J'ai pas mal cherché sur internet, mais la plupart du temps les résultats que j'ai trouvé étaient en rapport avec du jsp. Or ce n'est pas ce que je cherche, je ne cherche pas à modifier un site web.
    Je souhaite juste ré arranger à ma sauce des résultats. A la limite, le résultat final pourrait même être donné dans une interface graphique.
    Comme je suis administateur réseau, j'ai bien sur des connaissances en programmation(web, et java), mais basique en comparaison d'un dev. Surtout que je viens de finir mes études donc peu d'expérience.

    Du coup je m’adresse à vous si vous avez éventuellement des idées, des conseils à me fournir. Pour vous qu'elle serait le meilleur moyen pour traduire ces résultats ?
    Du format html vers un nouveau format html ?
    Du format html vers une interface graphique ?
    Partir d'un autre format initial(test, csv) ? J'avoue ne pas être sur que le format html soit le plus facile à traiter.
    Peut-être même des soft (open source) qui font ce genre de boulot

    Et auriez vous des guides, qui m’apprennent comment bien traité, et re transformé ces données ?

    Cdt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Salut,

    La question est intéressante.

    A priori, sur un document HTML, je vois deux approches :

    1) Le HTML dé&rivant grandement du XML, tu devrais pouvoir transformer un document HTML en un autre document HTML via XSLT.

    2) Tu utilises un outil comme JSoup pour manipuler ton document en java et en reconstruire un autre.


    Pour le csv, cela dépends du format, mais tu vas devoir faire un truc vraiment très custom.

    Fichier texte normal, je pense que c'est le format le moins facile à travailler.

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 139
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci pour les conseils. Ne connaissant aucune des 2 méthodes, je vais tester un peu des deux, et voir la meilleure méthode. De prime abord, jsoup, me semble plus correspondre à mes besoins. Le XML me permettrait juste de reformater des données, or si possible j'aimerais qu'en cas de latence dépassant un certains seuil(ou d'autres données) le programme affiche quelque chose.

    J'attends éventuellement d'autre idées, conseils si d'autres personnes en ont.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 139
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je me suis un peu essayé à jsoup, et je pense que c'est ce que je vais choisir comme solution.
    La question peut paraitre stupide, mais, l'ensemble de mes données sont sous forme de table(auto générer par IxChariot).
    Sauf que toutes les tables sont identiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellpadding=3 border=1>
    La seule chose qui diffère se trouve être le titre

    En effet chaque table est constitué de la même manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table cellpadding=3 border=1>
    <H2>Un titre</H2>
    J'ai envie d'effacer certains tableaux inutiles.
    Comment puis-je les sélectionner juste en fonction du H2.
    J'ai cherché sur le net, et la plupart du temps, les tables possèdes un attribut spécifique, la couleur, la taille, la class etc.

    J'avais dans l'idée quelque chose dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Elements table = doc.select("table");
        Iterator<Element> ite = table.select("<H2>Le titre du tableau que je veux supprimer</h2>").remove();
    Mais ça n'a pas l'air d'être ça

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Salut,

    Tu as regardé du coté des selecteurs ?

    J'ai pas de quoi tester sous la main, mais j'imaginerais un truc du genre :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Elements table = doc.select("table");table:has(h2:contains(ton_titre));

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 139
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Je ne sais pas si ça marcherais les pseudo selector semble être utilisé contenu dans des select. Après je suis pas sur de moi à 100%

    ça serait probablement plus un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Elements table = doc.select("table:has(h2:contains(Run Options)").remove();
    Je testerais ça lundi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 01h52
  2. [PDF] Transformer un fichier html/php en pdf
    Par super-java dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 20h15
  3. [Traitement d'image] Transformer un fichier html en Gif ou jpg
    Par PrinceMaster77 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h20
  4. [TP] Transformation de fichiers HTML
    Par rogerone dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo