IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

réaliser une interface de matrice avec netbeans


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réaliser une interface de matrice avec netbeans
    Bonjour Tout le monde

    voila,je suis vraiment débutante en java et j'ai vraiment besoin d'aide

    pour commencer mon travail, je doit réaliser une interface graphique d'une matrice avec netbeans et je ne sais du tout pas comment m'y prendre
    j'ai essayé avec jtable mais je ne réussit pas avoir que des colonnes et des lignes en meme temps et mon bute ce n'est pas d'ajouter ou de supprimer des valeurs mais juste avoir une interface de matrice ou les données( qui sont des 0 et des 1) vont être rempli par l'utilisateur.

    je souhaite faire la meme chose que ce qui est sur cette capture (réalisé avec delphi)

    j'attends vos suggestions

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Une JTable correponds à ce que tu veux faire.
    Attache lui un TableModel (via la méthode setModel ) qui contiendrait et gérerait le comportement graphique de ta matrice

    Une base simple de TableModel que tu pourrais utiliser pour démarrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    public class MatriceTableModel extends AbstractTableModel {
     
            public int[][] matrice;
     
            public MatriceTable(int[][] matrice) {
                this.matrice = matrice;
            }
     
            public int[][] getMatrice() {
                return this.matrice;
            }
     
            public void setMatrice(int[][] matrice) {
                this.matrice = matrice;
                this.fireTableStructureChanged();
            }
     
            @Override
            public int getRowCount() {
                return matrice.length;
            }
     
            @Override
            public int getColumnCount() {
                return matrice[0].length;
            }
     
            @Override
            public Class<?> getColumnClass(int columnIndex) {
                return Integer.class;
            }
     
            @Override
            public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                return true;
            }
     
            @Override
            public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
                return this.matrice[rowIndex][columnIndex];
            }
     
            @Override
            public void setValueAt(Object aValue, int rowIndex, int columnIndex) {
                this.matrice[rowIndex][columnIndex] = (Integer)aValue;
            }
    }
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

Discussions similaires

  1. [POO] réaliser une 'interface' avec PHP4
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 21h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 16h18
  3. [IHM] Réaliser une interface graphique sur mac
    Par fjgaston dans le forum Développement OS X
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 14h54
  4. Faire une interface en direct3D avec des bouttons.
    Par CREZ59 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 21h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo