IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows 8.1 : le menu Démarrer reviendra dans une prochaine mise à jour


Sujet :

Windows

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Windows 8.1 : le menu Démarrer reviendra dans une prochaine mise à jour
    Windows 8.1 : le menu Démarrer reviendra dans une prochaine mise à jour
    les applications Modern UI pourront s’exécuter dans une fenêtre du bureau

    Le menu Démarrer, tel que nous l’avons connu avec les anciennes versions de Windows, fera son grand retour dans Windows 8.1.

    Microsoft a confirmé l’information lors de la conférence Build. Son intégration, annoncée par les rumeurs dans Windows 8.1 Update 1 qui sera disponible à partir du 8 avril prochain, a été reportée à une prochaine mise à jour de l’OS.

    Très à l’écoute de ses clients, Microsoft continue à rectifier le tir depuis le lancement de Windows 8, qui, avec sa nouvelle expérience tactile, avait complètement dépaysé les utilisateurs de PC, très attachés à certaines fonctionnalités traditionnelles de l’interface de Windows.

    Après l’ajout d’un bouton Démarrer qui, à la place du menu Démarrer, affichait l’écran de démarrage de Modern UI, l’authentique menu Démarrer de Windows va signer son retour, au grand bonheur des utilisateurs de PC. Microsoft a donné un premier aperçu de ce qu’il sera. D’un aspect identique à celui des précédentes versions, il s’enrichit cependant des tuiles dynamiques de Modern UI.


    De plus, les applications Modern UI pourront être exécutées directement dans une fenêtre au sein du bureau, plutôt qu’en plein écran comme c’était précédemment le cas.

    Ces informations couplées aux nouveautés de Windows 8.1 Update 1, montrent clairement que Microsoft veut offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs de la souris et du clavier, sans pour autant empiéter sur l’expérience tactile de Modern UI.

    Microsoft n’a fourni aucune information sur la date de disponibilité de cette mise jour, qui sera gratuite pour Windows 8.1.

    Source : conférence Build


    Et vous ?

    Êtes-vous favorable au retour du menu Démarrer ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Microsoft a soigneusement évité le 1er avril pour faire cette annonce.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 156
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Nooooon, il y a encore des ringards qui utilisent non seulement la souris mais aussi le clavier !?
    Merci Microsoft.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Etes-vous favorable ou retour du menu démarrer ?
    Qui ne le serait pas ? Vu tout le foin qui a été fait autour de cette fonctionnalité manquante lors du lancement de Windows 8 (et encore aujourd'hui), je pense que ce retour contentera le plus grand nombre.

    Pour ma part, je ne m'en servait déjà pas sous Windows Seven, ça ne va rien changer pour moi.

    Par contre ce qui m'intéresse un peu plus c'est le fait de pouvoir lancer les applis ModernUI en mode fenêtré (je ne sais pas si dans la pratique ça me fera utiliser davantage ces applis dans un contexte PC, mais ça ne peut pas faire de mal non plus).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  5. #5
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Très à l’écoute de ses clients, Microsoft continue à r....
    ... montrent clairement que Microsoft veut offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs de la souris et du clavier, sans pour autant empiéter sur l’expérience tactile de Modern UI.
    Tout en subtilité, ces belles louanges...
    Ca sent la relecture par le service commercial de Microsoft.
    Et s'il y en a qui ne sont toujours pas convaincu que Microsoft nous aiment très très fort, ils n'ont qu'à relire cet article plusieurs fois. Ca finira bien par rentrer.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Tout ce qui peut dégager modernUI est une bénédiction sur PC.

    ModernUI est très bien pour les smartphones et les tablettes tactiles. Mais c'est une hérésie pour une machine qui possède clavier et souris physiques.

    Mon OS PC, je souhaite qu'il démarre sur le bureau, et qu'il ait un bouton démarrer (ou équivalent) me permettant d’accéder aux différentes fonctions non présentes pas défaut sur le bureau.

    Microsoft à tenté, Microsoft s'est planté, il était grand temps qu'ils l'admettent!

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Tout ce qui peut dégager modernUI est une bénédiction sur PC.

    ModernUI est très bien pour les smartphones et les tablettes tactiles. Mais c'est une hérésie pour une machine qui possède clavier et souris physiques.
    Puis ça serait bien qu'ils proposent des thèmes un peu moins moche que le thème de base que je ne trouve pas lisible.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    C 'est marrant, j'ai pris deux pouces rouges, mais personne ne vient me contredire?

    Soit vous pensez que je dis de la m**** (c'est possible après tout... ) et vous expliquez pourquoi vous pensez que c'est le cas, soit cela me conforte dans mon opinion qu'il existe sur ce forum une minorité de fanboys aux abois qui ne supportent pas la moindre remise en question de leurs éditeurs d'OS préférés.

    Mais bon... étrangement, je crois que je vais être conforté dans mes idées!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    C 'est marrant, j'ai pris deux pouces rouges, mais personne ne vient me contredire?
    Alors pour l'un des pouces rouge dont je suis l'auteur (ce qui est rare avec tes posts car en général je partage tes idées) c'est tout simplement car ayant windows 8 sur mon PC personnel (ayant fait l'upgrade depuis windows 7) je le trouve très performant et pratique. Je ne suis pas "windows fan" mais je suis convaincu par cette version de l'OS (bien plus qu'XP par exemple).

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Êtes-vous favorable au retour du menu Démarrer ?
    Pas sous cette forme !

    Je trouve W8 très efficace et fonctionnel (y compris par rapport à Win 7) depuis qu'il est possible d'éviter ModernUI (que je ne vois plus depuis des mois). Le menu Démarrer actuel est parfait pour moi (via le clic droit).

    Ce que je comprends du screenshot, c'est que même en restant sur le bureau classique, on aura du ModernUI sous les yeux, via le menu Démarrer.

    Bref, je crains de devoir (encore) me repencher sur la question.

    En espérant que ça soit paramétrable ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Alors pour l'un des pouces rouge dont je suis l'auteur (ce qui est rare avec tes posts car en général je partage tes idées) c'est tout simplement car ayant windows 8 sur mon PC personnel (ayant fait l'upgrade depuis windows 7) je le trouve très performant et pratique. Je ne suis pas "windows fan" mais je suis convaincu par cette version de l'OS (bien plus qu'XP par exemple).
    On a le droit de trouver que windows 8 est performant et apporte quelques fonctionnalités bienvenues tout en reconnaissant que Modern UI est une abomination qui n'aurait jamais du voir le jour sur des machines de travail non ?

  12. #12
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    ENFIN !

    Je vais pouvoir envisager de passer à Windows 8.1 sur mon PC de bureau.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de fmdao
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 90
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Très à l’écoute de ses clients,
    C'est une plaisanterie !

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 173
    Points : 4 686
    Points
    4 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niark13 Voir le message
    ENFIN !

    Je vais pouvoir envisager de passer à Windows 8.1 sur mon PC de bureau.
    Moi c'est trop tard, Win 8 ma convaincu d'aller voir ailleurs... et j'y suis resté.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    ... tout en reconnaissant que Modern UI est une abomination qui n'aurait jamais du voir le jour sur des machines de travail non ?
    je ne te parle même pas de Windows Server 2012...

    (ah mais je suis bête, je peux administrer le serveur depuis ma tablette, c'est évident !)
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Etant donné que bientôt tous les nouveaux pc sortirons avec un écran tactile Modern UI sur win 8 n'est pas une aberration sur PC;
    elle est juste trop présente, si je pouvait avoir à l'appuis de la touche windows avoir QUE un tiers de l'écran servis en Modern UI ça me gênerais mois que tout l'écran c'est sûr
    Mis à part ça il est tout à fait utilisable de manière classique à qui ne se sert pas du menu démarer
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    De plus, les applications Modern UI pourront être exécutées directement dans une fenêtre au sein du bureau, plutôt qu’en plein écran comme c’était précédemment le cas.
    Je crois que là Microsoft veut enterrer Modern UI sur PC, ça ne va pas favoriser aux changement des habitudes.

    Là moi je me pose la question comment catégoriser les applications Modern UI actuellement vu que les applications peuvent être lancés sur des fenêtrés bureaux, On voit comme si un plugin bureau sur du win32 pour lancer des applications WinRT ? je ne comprend pas bien.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Là moi je me pose la question comment catégoriser les applications Modern UI actuellement vu que les applications peuvent être lancés sur des fenêtrés bureaux, On voit comme si un plugin bureau sur du win32 pour lancer des applications WinRT ? je ne comprend pas bien.
    Je pense plus qu'ils on changé le module de gestion des ces applis et c'est bienvenus pour les pc ça relanceras leur utilisation car le fait de me prendre l'écran pour une appli ça me faisait chier
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  19. #19
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    C'est clair que sur un bi-écran 24″, jusqu'à présent ModernUI ça servait un peu à rien, n'en déplaise aux marketeux de chez MS et aux fanboys…
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si Microsoft avait mis toute l'énergie et les finances destinées à créer puis déconstruire modern UI dans des bureaux virtuels, un meilleur système de fichiers et un explorateur de fichiers à onglets, on aurait potentiellement le meilleur OS sur le marché. C'est un beau gâchis de ressources.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 14h47
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 08h05
  3. [AC-2007] Utilisation Générateur d'expression dans une requête mise à jour
    Par Damidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2013, 14h57
  4. [AC-2007] Fonction left dans une requête mise à jour
    Par vincent1746 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 10h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo