IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sendkeys récupération données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administratif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Sendkeys récupération données
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer les données affichés dans un logiciel genre dos et les coller sur une feuille excel. Mon code est dessous.

    J'avais un problème de numlock qui est désactivé que j'ai réglé en simulant la ré-activation.

    SendKeys "^(v)" fonctionne de manière aléatoire... Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub RecupSendKeys()
     
    SetForegroundWindow (FindWindow("vt320", vbNullString))
    Sleep (10)
    SendKeys "%(e)", True
    SendKeys "a", True
    Sleep (500)
    SendKeys "%(e)", True
    SendKeys "c", True
    AppActivate Application.Caption
    Sleep (1000)
    Range("A1").Select
    Sleep (100)
    SendKeys "^(v)"
    Sleep (1000)
    SetForegroundWindow (FindWindow("vt320", vbNullString))
    SendKeys "{NUMLOCK}"
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 585
    Points : 34 244
    Points
    34 244
    Par défaut
    Salut,

    s'il s'agit de récupérer le contenu de ton presse-papier (comme le classique copier/coller du coup), tu peux utiliser la méthode proposée dans la
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...upPressePapier
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administratif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hélas, je n'ai pas la référence ci-dessous dans mes références et le service informatique de ma boîte n'interviendra que si je leur explique comment faire... J'ai trouvé une référence avec intervention dans la base de registre sur un site mais étant donné que ce n'était pas un site 'sûr' ils refusent de faire quoi que ce soit...

    'nécéssite d'activer la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library."

    Donc je suis obligé de faire des tours de passe-passe.

    hologram

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    T'est-il possible d'ajouter dans ton classeur un formulaire (une Form) ? Si c'est le cas, la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library." s'ajoute automatiquement avec l'ajout de la Form et tu peux alors utiliser l'objet "DataObject".

    Hervé.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    pour activer cette librairie tu ajoute un userform et tu le supprime immédiatement la référence reste en place
    si tu es arrivé a écrire cette macro tu peut alors ajouter un userform
    après pour la retranscription suit l'exemple du lien que l'on t'a donné a moins qu'une mise ne forme soit nécessaire dans ce cas la tu travaillera sur la variable résultat
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administratif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Helloooo,



    Merci Patricktoulon. L'astuce a fonctionnné ! Je vais maintenant voir pour le traitement du presse-papier....

    hologram

    PS : Je ne peux pas mettre résolu, puisque les sendkeys ne fonctionnent pas bien. Bad, very bad...

Discussions similaires

  1. HELP récupération données formulaire
    Par liichiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 01h29
  2. probleme récupération donnée dans script xsl
    Par jmacdev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h37
  3. Récupération données formulaire en php5
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 21h45
  4. Récupération données en registre
    Par cgoln dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 12h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo