IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Perl - Module Nmap (Nmap::Scanner)


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Perl - Module Nmap (Nmap::Scanner)
    Bonjour,

    J’essaie de faire tourner un script perl sous ubuntu 13.10. Celui devrait scanner le réseau et remonter des informations sur les host.
    Voici le début du script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/perl
    use Net::Ping;
    use IO::Socket::INET;
    use Nmap::Scanner;
    Lors de son exécution, l'erreur suivant est renvoyée. C'est la partie "Nmap" qui me pose problème.
    J'ai réinstallé les librairie Perl mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Can't locate Nmap/Scanner.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.14.2 /usr/local/share/perl/5.14.2 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.14 /usr/share/perl/5.14 /usr/local/lib/site_perl .) at ./scanreseau3.pl line 4.
    BEGIN failed--compilation aborted at ./scanreseau3.pl line 4.
    Avez-vous une idée?
    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    soit ton module n'a pas été installé, soit il n'a pas été installé au bon endroit. comment as-tu procédé pour les librairies ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation classique => sudo apt-get install
    J'ai effectué une installation classique, depuis le répertoire courant "/home/user":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install lib...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    quelle librarie as-tu installée exactement ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Plusieurs
    J'en ai installé plusieurs...

    Je viens de réinstaller les librairies suivantes:
    libnmap-parser-perl => libnmap-parser-perl_1.05-2_all.deb

    Je viens de réinstaller nmap:
    nmap (6.40-0.1ubuntu1)

    la librairie suivante est déjà installée et à jour:
    libpcre3

    Par contre en listant les modules Perl sur machine avec la commande:
    perldoc perlmodlib

    Aucune trace du module Nmap...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tu déclares , or tu as installé Pas la bonne librairie, ou pas le bon import dans ton script !

    Pour scanner, tu peux l'installer directement avec CPAN, ou en téléchargeant sur search.cpan.org
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu - Installation via CPAN
    Bonjour,

    Désolé du retard pour ma réponse...

    J'ai installé le module via CPAN et cela fonctionne correctement.

    Merci beaucoup "Gardyen".

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script perl (module telnet)
    Par oulai dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 08h57
  2. perl module expect - Capturer stdout
    Par photorelief dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 12h59
  3. Perl + module MIME::Lite et AIX
    Par kei-kun dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 07h36
  4. Nmap::scanner en perl
    Par Gad29 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 15h07
  5. [GTK] Perl module repository
    Par nkdb dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo