IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

DBunit + doctrine 2 + symfony2


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut DBunit + doctrine 2 + symfony2
    Bonjour

    Je voulais savoir si l'un d'entre vous avait utilisé DBunit. C'est une extension de PHPUnit qui permet d'exécuter des tests sur une base de donnée, et particulier en simulant le comportement de cette BDD.

    Mon jenkins n'a pas facilement accés a un serveur de BDD, donc nous étudions cette solution.

    Quelques difficultés :
    - notre schéma est décrit à travers un ensemble de migration. Nous aimerions qu'elles soient exécuter pour générer la BDD. (et pas le createDB)
    - nous avons des fixtures décrites dans des class PHP, donc on preferait les réutiliser.

    Avez-vous déjà essayer de faire ce genre de choses ?

    Merci,
    Pierre

    PS :
    les liens que j'ai déjà trouvé :
    http://phpunit.de/manual/3.7/fr/database.html doc de base de dbunit
    http://www.kitpages.fr/fr/cms/139/te...avec-doctrine2 une implémentation qui utilise dbunit pour executer les tests sur un bdd classique(ce que l'on fait très bien avec un environnnement spécifique, genre dev ou test avec symfony2)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je ne peux pas t'aider mais je suis intéressé par tes découvertes, hésite pas a poster si tu trouves des infos

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2/Doctrine] Query Builder d'un ManyToMany
    Par Torrent007007 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 08h39
  2. [2.x] Héritage symfony2 (doctrine)
    Par oukacha dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2013, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 12h58
  4. [Doctrine] [Débutant] Symfony2, Doctrine Jointures
    Par JackStrieger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2013, 09h52
  5. [2.x] symfony2 / doctrine 2 : timestampable et annotation
    Par altair8080 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2012, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo