IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Connaitre le dossier d'installation


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut Connaitre le dossier d'installation
    Salut à tous,

    J'ai besoin, pour un programme, de connaitre le dossier d'installation de Firebird pour pouvoir accéder aux outils gbak et gfix.

    Apparemment, suivant les versions (le n° de version apparaît dans le chemin), ou les éditions 32/64 bits (program files ou program files (x86) ), le dossier peut varier.
    Existe-il une astuce pour récupérer le dossier d'installation quelque soit la version installée ? Une clé dans le registre peut-être ?
    (les installations sont à priori uniquement sous windows)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    J'ai besoin, pour un programme, de connaitre le dossier d'installation de Firebird pour pouvoir accéder aux outils gbak et gfix.

    Apparemment, suivant les versions (le n° de version apparaît dans le chemin), ou les éditions 32/64 bits (program files ou program files (x86) ), le dossier peut varier.
    Existe-il une astuce pour récupérer le dossier d'installation quelque soit la version installée ? Une clé dans le registre peut-être ?
    (les installations sont à priori uniquement sous windows)
    Puisque vous êtes sous windows, je vois 2 possibilités :
    1. La base de registre :
      En 32 bits, pour HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firebird Project\Firebird Server\Instances, le chemin d'installation est retourné par DefaultInstance.
      En 64 bits, c'est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Firebird Project\Firebird Server\Instances.
    2. Si Firebird est installé en tant que service, énumérez la liste des services et récupérez les informations relatif au nom de fichier pour le(s) nom(s) de service "FirebirdServer".
    Philippe.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    J'avais effectivement choisi la solution de la base de registre mais sur le premier chemin.

    Par contre mon code n'est pas encore passé en test (tout au moins je n'ai pas les retours) pour les différences entre 32 et 64 bits, je verrais bien.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Connaitre le dossier d'installation de Symfony
    Par romuluslepunk dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 20h49
  2. Où se trouve l'éditeur java dans le dossier d'installation ?
    Par spotnik dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 01h39
  3. Connaitre l'emplacement d'installation d'un logiciel
    Par cedekasme dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 16h32
  4. Connaitre le dossier cible d'un clique
    Par nostroyo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2006, 10h58
  5. [API WIN32] Choix d'un dossier d'installation
    Par Pico10 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo