IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélection toute bête


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Sélection toute bête
    Salut ;o)

    je suis sûr que je vais me faire taper sur la tête tellement c'est simple mais... j'y arrive pas

    Je voudrais, à partir d'un click sur le bouton .selectItem, récupérer l'id du premier input soit : 6712627


    Récuperer l'id du formulaire, c'est tranquile mais j'arrive pas à descendre dans la hiérarchie... j'ai essayé des firstChild et aussi de remonter à rebour à
    partir du bouton, rien n'y fait ! Voilà ce que j'ai fais de mieux pour l'instant. Je dois être à deux doigts de trouver mais... fuiii

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('.selectItem').click(function(e){
            var itemValue = $(this).parent('form').attr('id');
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action=".test.htm" method="post" id="auctionForm6712627">
        <input type="hidden" name="actionid" value="6712627">
        <input type="hidden" name="qry" value="">
        <input type="hidden" name="itemType" value="1">
        <input type="hidden" name="itemLevel" value="0">
        <input type="hidden" name="itemQuality" value="-1">
        <input type="hidden" name="buyouthd" id="buyout6712627" value="0">
        <button class="selectItem">select</button>
    </form>

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert($("input").val());
    Affichera la valeur du premier input

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $( function(){
     
        $( '.selectItem' ).on( "click", function( event ){
            var jObjParent = $( this ).parent( 'form' ),
                id = jObjParent.attr('id'),
                tab = [];
     
            event.preventDefault();
     
            jObjParent.children( "input" ).each( function( i, item){
     
                // debug
                console.log( "index = ", i, ", name = ", $( item ).attr( "name" ), ", value = ", $( item ).val() );
     
                tab.push({
                    "name" : $( item ).attr( "name" ), 
                    "value" : $( item ).val() 
                });
            });
     
            // debug
            console.log( tab[ 2 ][ "name" ] );
        });
     
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    whao cooll ça marche ;o) merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question toute bête sur les formulaires
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 23h45
  2. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39
  3. [Dates] Calcul tout bête sur une date...
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 15h02
  4. un problème tout bête de scanf !
    Par eizo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2005, 12h29
  5. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo