IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Injecter des traductions via MySQL sans perdre la mise en forme


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Injecter des traductions via MySQL sans perdre la mise en forme
    Bonjour,

    Je ne suis peut-être pas sur le bon forum mais voila mon problème.
    J'ai fait un export des contenus de mon site internet via my sql, et je souhaite les faire traduire.
    Le problème, c'est que mon traducteur est un peu perdu avec les balises html qui s'affichent au niveau du corps du texte.
    Je voudrais qu'il puisse traduire sans voir les balises, et surtout que derrière je puisse réinjecter les données sans perdre la mise en forme.
    J'ai réfléchi à des solutions avec des éditeurs, microsofts office, mais je ne vois pas comment faire. L'idée est bien sur de pouvoir traiter les trad's par lots, en conservant la mise en forme tableau pour pouvoir réinjecter les données.
    Voici un exemple de contenu à traduire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <h3>Tailly</h3>
    <p><strong>Château XVIIIème</strong>, caractérisé par ses trois hautes toitures d’ardoises distinctes. Il comporte une avancée centrale surmontée d’un front semi-circulaire et sculpté.</p>
    <p>Un buste devant la grille du château rappelle la grande figure que fut <strong>le Maréchal Leclerc</strong>, né à Belloy Saint Léonard.</p>
    <p><em><strong>Exposition</strong></em> dans les communs consacrée à l’époque du Maréchal et la libération de la France en 1944.</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;</p>
    <h4>Informations pratiques :</h4>
    <p><em><strong>Ouverture/Visites :</strong></em>&nbsp;du 16/08 au 02/10, tous les jours de 10h à 18h.<br><strong><em>Tarifs :</em></strong>&nbsp;Entrée gratuite.</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <h4>Contact :</h4>
    <address>
    <p>80270 TAILLY<br><br><img border="0" alt="" src="/images/cartechateaux/tel.png">&nbsp;03.22.29.41.63</p>
    </address>
    <p>&nbsp;</p>
    <h4><a href="/chateau/item/8-les-autres-chateaux-de-la-region">Voir la carte des châteaux de la région</a></h4>
    <p><em>Crédit photo :&nbsp;<a target="_blank" href="http://www.chateau-fort-manoir-chateau.eu" class="moz-txt-link-freetext">chateau-fort-manoir-chateau.eu</a></em></p>
    Est-ce que quelqu'un connait une technique pour ne pas perdre la mise en forme tout en permettant au traducteur de remplacer les mots sans voir les balises ?

    J’espère que mon explication est claire.
    Merci d'avance et bonne journée,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Conception
    Il est conseillé de séparer le contenu de la mise à forme.
    En cas de force majeur, garder le strict minimum en terme de mise en forme dans les données tel qu'un article.

    Outils
    Google Translate peut t'aider à traduire ton texte tout en gardant tes balises HTML.

Discussions similaires

  1. Conversion des doc en pdf sans perdre de mise en page
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2011, 14h57
  2. [PPT-2007] Copier slide d'un ppt sans perdre la mise en page
    Par Akxn0008 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 17h20
  3. [XL-2003] Effacer un contenu sans effacer la mise en forme
    Par Yvanou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 11h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo