IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Erreur de déploiement. JSF2.2, Derby, GlassFich Server 4.


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Erreur de déploiement. JSF2.2, Derby, GlassFich Server 4.
    Mon projet Java web ne se déploie plus !

    L'application web manipule une base de données Derby.
    J'ai génère les classes entités ainsi que les contrôleurs JPA à partir de la bd directement. Jusqu'ici le projet peut s'exécuter normalement.
    Mais quand je génère les pages JSF à partir des entités le projet ne se déploie plus. (!!)

    Dans la console d'exécution, j'ai ceci :

    GlassFish Server 4, deploy, null, false
    C:\Users\....\Documents\NetBeansProjects\WebApplication3\nbproject\build-impl.xml:1048: The module has not been deployed.

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord vérifie si la structure du projet est correcte:
    - entités dans un package .entity
    - JSF (contrôleurs) dans un package .jsf
    - pages .xhtml (Facelets) dans le dossier web

    Essaie: click droit sur le projet, "Clean And Build". Si ceci réussit, réessayer Run. En cas d'échec du clean/build: merci de poster le contenu du fichier log concernant l'erreur.

    Si échec du Run: ouvrir l'interface d'administration de GlassFish (onglet "Services", Servers, GlassFish, click droit, "View Domain Admin Console").
    Dans l'arborescence de côté gauche choisir "Applications", click sur le bouton "Déployer" en dessus de la liste des applications déjà déployées sur le serveur.
    Rechercher le fichier .war généré par le build a son emplacement (normalement il se trouve dans un sous-dossier "dist" dans le dossier de ton projet NetBeans.
    Choisir le type d'application (application web je suppose), click sur "server" pour qu'il soit sélectionné en bleu comme dans l'image attachée si ce n'est pas déjà le cas.
    Nom : GFadmin.JPG
Affichages : 614
Taille : 137,7 Ko
    Cliquer sur l'un des deux boutons OK.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Mishulyna,

    J'ai essayé le 'Clean and build' et le déploiement direct du .war depuis la console admin mais ça ne donne toujours rien. Voici le message d'erreur :

    "Erreur lors du déploiement : Exception while preparing the app : Invalid resource : jdbc/mabase__pm. Pour plus d'informations, consultez le fichier server.log."

    Le problème vient sans doute de mon pool de connexion. Je ne sais pas pourquoi il ne reste pas en mémoire.
    Depuis la capture suivante on peut déduire qu'il n'est pas enregistré.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 628
Taille : 10,4 Ko

    J'ai essayé d'ajouter le pool et la ressource JDBC directement depuis la console admin mais je n'y arrive pas pour le moment.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 630
Taille : 44,9 Ko

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour HELKARROUMI,

    La base de données en question est présente dans la liste de "Ressources JDBC"? Je n'ai jamais utilisé Derby, ni ajouté une connexion via l'interface d'administration de GlassFish.

    Les paramètres du pool de connexion à une base de données sont repris dans un fichier "glassfish-resources.xml" (qui se trouve dans un dossier "Server Resources"). Vérifie si ce fichier existe dans l'arborescence de ton projet, car toutes versions de NetBeans ne le créent pas lors de la génération d'un projet Java Web.

    S'il existe, merci de poster son contenu en utilisant les balises "CODE" (symbole #). S'il n'existe pas, on va essayer le créer.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par HELKARROUMI Voir le message

    "Erreur lors du déploiement : Exception while preparing the app : Invalid resource : jdbc/mabase__pm. Pour plus d'informations, consultez le fichier server.log."
    Ca devrait être "monapplication__pm". L'application et la base de données ont peut-être le même nom mais attention aux majuscules/minuscules!
    As-tu ajouté dans le propriétés de ton projet la bibliothèque EclipseLink (JPA 2.1)?
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Mishulyna,

    Je vous remercie pour votre aide et vos réponses.

    Effectivement, comme je l'ai mentionné précédemment, en ajoutant le pool de connexion et la ressource JDBC directement depuis la console admin de GlassFish le projet se déploie parfaitement et s'exécute normalement.

    Voici une référence où toutes les étapes d'ajout sont décrites :
    http://computingat40s.wordpress.com/...-in-glassfish/

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'installation du reporting server
    Par unix27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 09h36
  2. Tomcat 5.5: déploiement d'une application, config server.xml
    Par yizashi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h20
  3. Erreur de déploiement de l'application MySQL BDE
    Par missmarion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 15h17
  4. Déploiement d'appli avec sql server ?
    Par blackghost dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo