IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage pour impression piqure à cheval


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Publipostage pour impression piqure à cheval
    Bonjour,

    J'ai un fichier word de 12 pages que je souhaite imprimer plier et agrafer (piqure à cheval). Cependant étant un fichier prévu pour un publipostage lorsque je fusionne et imprime cela ne prend plus en compte les 12 pages mais assemble, agrafe et plis le tout....

    Auriez vous une solution ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu être plus clair ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par operaq Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un fichier word de 12 pages que je souhaite imprimer plier et agrafer (piqure à cheval). Cependant étant un fichier prévu pour un publipostage lorsque je fusionne et imprime cela ne prend plus en compte les 12 pages mais assemble, agrafe et plis le tout....

    Auriez vous une solution ?
    Donc, tu veux que tes 12 pages, se retrouvent sur 6 grandes feuilles, genre Tabloid par chez-nous, en mode paysage avec 2 pages sur chaque feuille ?

    Cela commence par trouver l'imprimante (la machine) qui peut imprimer en A quelque chose en paysage, puis brocher puis imprimer. Cette partie n'a rien à voir avec Word.

    Ensuite, tu dois faire ta mise en page en conséquence, et sauf horreur de ma part, cela va dépendre, au moins en partie de ton imprimante.

    À vrai dire, je crois que cela irait mieux avec un programme d'édition électronique. Si faire cela avec Word est le résultat de disponibilité de budget, tu peux jeter un œil sur Scribus. Il est gratuit.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un document word 12 pages format A4, toute remplie de texte, tableau et avec un plus de 200 champ variable au total destiné à une fusion vers 2000 adresses d'un fichier excel. L'imprimante que j'utilise permet de plier et agrafer afin de créer un format livret type A5 ou A4, soit ici j'utiliserais 3 A4 plier agrafé (12 pages). Lorsque j'imprime une entrée, je n'ai aucun problème bien sur, cela me créée mon livret de 3 A4 sans problème, mais dès que je souhaite en lancer plusieurs par exemple pour deux entré il va m'imprimer, plier et agrafer 6 A4....

    Ayant beaucoup d'entrée, mon souhait serait donc de pouvoir lancer ma fusion en impression et pouvoir sortir un livret 3 A4 pour chaqu'une des entrées à la suite.

    J'utilise word et excel souvent mais sans être parfaitement à l'aise, surtout pour word par rapport à la mise en page, peut être est ce dû à la structure type saut de section ou autre que je ne sais pas bien gerer.

    Merci par avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ça dépend des jours ...
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ça dépend des jours ...

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et pourquoi ne pas faire un transfert vers une imprimante virtuelle genre PDF Créator pour voir le résultat complet de ta fusion avant de lancer les impressions physiques ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mettre au format PDF me fait perdre beaucoup trop en qualité, également avec plus de 2000 entrée ça serait beaucoup plus sécurisant de passer par le publipostage.
    Mais mon soucis semble résider vraiment sur la logique du doc, je n'ai surement pas fait ce qu'il fallait pour lui faire comprendre que les 12 pages sont liées, peut être avec la fonction "suivant" ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ça dépend des jours ...
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ça dépend des jours ...

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    l'utilisation du pdf c'était juste pour faire une prévisualisation du document, pas forcément imprimer depuis ce pdf ensuite, mais juste avoir un aperçu du résultat sans être obligé d'imprimer à chaque fois.
    les données sont les mêmes que celles utilisées dans le publipostage, seulement au moment de terminer la fusion, imprimer non pas vers l'imprimante physique qui va te sortir tes feuilles, mais imprimer vers PDF Creator pour avoir le résultat pdf.
    une maquette du doc ? ou un schéma grossier du résultat attendu ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui lorsque j'utilise PDFCREATOR je peux voir que le resultat, mais si je lui demande une centaine d'enregistrement PDFCREATOR plante...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que dans ton cas, l'impression simple de tous les résultat ne le fera pas.
    Pour assembler tes documents, il faut lancer l'impression enregistrement par enregistrement.
    Et seul VBA permet d'arriver à ce résultat.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 76
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui du coup j'ai tenté cette macro;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim NbPages As Integer
        ActiveDocument.Bookmarks("\endofdoc").Select
        NbPages = Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
        MsgBox "fin doc" & NbPages
        ActivePrinter = "Xerox 700 Integrated Fiery"
        debut_plage = 1
        palier = 12
        ' debut boucle
        While debut_plage < NbPages
        fin_plage = debut_plage + palier
        plage_pages = debut_plage & "-" & fin_plage
        MsgBox plage_pages
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
            wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:=plage_pages, PageType:= _
            wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
            PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
        debut_plage = debut_plage + palier
        'fin boucle
        Wend
    Mais je rencontre un problème par rapport à la structure de mon document, dans mon word la page de garde est composée d'image et d'un tableau que je dois étiré pour des raisons esthétique mais sans modifier les autres pages, je ne maitrise pas très word j'ai donc grossièrement mis un saut de section afin de pouvoir modifier les marges de ma première page sans difficulté. Helas la macro ne semble plus fonctionner...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Publipostage pour impression
    Par laminosd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2014, 16h03
  2. page pour impression
    Par maximenet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 10h23
  3. Retourner de 90° contenu [Edit] ou [Label] pour impression
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2005, 23h10
  4. Calcul pour impression multipage
    Par Fiquet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  5. feuille pour impression
    Par Shaÿna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo