IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Heure, durée et entier : J'en perds mon latin [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Heure, durée et entier : J'en perds mon latin
    Bonne rencontre,

    Je me casse les dents sur les heures et les durées...

    Imaginons un truc très simple.

    On a une heure de début et une heure de fin qu'on multiplie ensuite par un nombre de personne pour avoir un total d'heure.

    Heure début : 8H
    Heure fin : 18H
    NbrPersonne : 3

    Heure début et heure de fin proviennent d'une saisie en heure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    hEureD est une Heure
    hEureF est une Heure
    duDiff est une Durée 
    NbrPersonne est un entier
     
    hEureD = SAI_HeureDebut // 080000000
    hEureF = SAI_HeureFin // 180000000
    NbrPersonne = 3
     
    duDiff = (hEureF - hEureD) //0100000000
     
    duDiff =  duDiff * NbrPersonne //1060000000
    J'obtiens 6H avec duDiff..Heure

    Je suppose que la variable est tronquée lors d'une conversion de type au niveau de la durée multiplié par l'entier mais comment éviter ça ?

    D'avance, merci pour votre aide.
    Raphaël.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raphael1980 Voir le message
    ..
    J'obtiens 6H avec duDiff..Heure

    Je suppose que la variable est tronquée lors d'une conversion de type au niveau de la durée multiplié par l'entier mais comment éviter ça ?
    ...
    Bonjour,

    Le mécanisme des durées fonctionne très bien. Vous vous trompez juste de syntaxe.

    Votre syntaxe : duDiff..Heure renvoi la partie "heure" de la durée (1j 6h 0min....)
    Si vous voulez une durée en heure, la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    duDiff..EnHeures et pas duDiff..Heure

    PS : Pour plus de lisibilité, pensez à mettre votre code entre des balises "codes" dans vos post.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <table> : J'y perd mon latin !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2009, 17h32
  2. Problème de typage: j'en perds mon latin
    Par Garulfo dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 14h22
  3. getElementsByName - j'y perds mon latin !
    Par herve42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 21h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo