IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

Export de données WinCC en fichier .csv par un script VBS


Sujet :

Automation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Export de données WinCC en fichier .csv par un script VBS
    Bonjour à tous,

    Je travail sur une grosse supervision en WinCC Scada et j'aurais voulu exporter les valeurs de mes variables dans un fichier .csv
    L'idée est la suivante, je voudrais créer un script en 3 étapes
    1. qui passe dans toute ma vue et détecte les objets de la vue
    2. reconnait la faceplate de paramètre qui est appelée (@TA_MOT ; @TA_TEMP ; ...) pour chaque objet
    3. exporte les paramètres (champs E/S) de chaque faceplate dans un fichier .csv

    Est ce que vous pensez que cela est réalisable, et surtout est ce que qqun saurait m'aider ?!

    D'avance merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas WinnCC Scda. Donc malheureusement je ne sais pas ce qui est possible de faire ou de ne pas faire.
    Regarde aussi ce post pour ce qui est des objets : http://www.developpez.net/forums/d14...c-flex-2008-a/
    Fait un mix, avec l'autre post que tu as regardé sur les scripts Wincc, et essai de voir si ça marche en faisant un mix des deux.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre reponse, je vais regarder tout ca !
    Pour que d autres puissent m aider, j ai debrousaillé ma pensée
    En fait le script devrait faire ceci :
    1. Retrouver tous les "tag names" d objet d une vue
    2. Sortir le parametre "bloc type" de ces objets
    3. Selon le "bloc type" trouvé, sortir les 2-3, 4... parametres voulu
    4. Sauver tout ca dans un fichier csv

Discussions similaires

  1. Problème d'export de donnée dans un fichier csv
    Par sab_info dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2014, 12h31
  2. [PowerShell] Exporter des donnés d'un fichier CSV vers un autre
    Par Balrogard dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 09h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 18h09
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  5. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo