IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Thread - Invoke [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Thread - Invoke
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de retravailler un programme qui n'est pas de moi et il se trouve que je ne comprend pas un passage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim LI() As String = Split(Msg, "#")
     
    Me.Invoke(Sub() Me.Label1.Text = LI(2))
    Le résultat est que la partie de la string correspondant a LI(2) se retrouve dans le Label1, ceci est fait via mais ce que je ne comprends pas c'est ce que vient faire le Sub() avant car normalement on doit passer en paramètre une fonction qui est déja existante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Control.Invoke, méthode (Delegate, Object())
    Et Invoke vas permettre de faire cette assignation dans un nouveau thread ou bien dans un déja créé précédemment ?

    Merci d'avance pour vos explications et bonne journée !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour taspai,

    Sub() corresponds à une "méthode anonyme" voilà de quel côté il faut que tu creuses.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse rapide

    Je viens de chercher et je comprends mieux la syntaxe, merci pour cet indice !

    Juste une précision, j'ai continué mes recherches et d'après ce que j'ai lu invoke permet d'effectuer des opérations dans le thread principal depuis un autre thread c'est ça ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Tout à fait taspai
    En revanche il ne faut pas oublier de tester si l execution se situe ou non dans le thread principal avec l'appel de :
    Voila tout.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui je l'ai rajouté dans mon code

    Encore merci pour ton aide, je passe le sujet en résolu.

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread / Invoke et freeze
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/07/2010, 20h07
  2. Thread / Invoke / dans une autre classe
    Par totoz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h07
  3. Windows et Multi-Threading - Invoke
    Par zi_omnislasher dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 18h20
  4. Windows et Multi-Threading - Invoke
    Par zi_omnislasher dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 11h13
  5. [C#][Thread][Invoke] petit problème de delegate
    Par clinic dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo