IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

prb de maj de bdd


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut prb de maj de bdd
    bonjour les ami(e)s.

    je travaille sur une petite application delphi6,sous oracle8i (la connexion avec le serveur se fait via composant ado) le tout sous windows xp.

    mon probléme est le suivant: l
    quand deux utilsateurs travaille sur mon application le premier ne voit pas les modifications du deuxiéme et idéme pour le deuxiéme(c.a.d que les données ne sont pas mise à jour en temp reel sur le serveur), par contre quand l'application est reexécutée, la c bon.
    es qu'il y'a une propriéte à modifier au niveau des composant adotable, et adoconnection au niveau de mon application?
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Re: prb de maj de bdd
    Hello,

    J'imagine que tu utilises des requetes SQL sur ton bouton modifier, mais est ce que tu as fais un refresh de la table ?????

    Car sans refresh tu ne vois pas le résultat.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai eu le meme probleme essaye sa AdoTable.Requery sa devrai marcher

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci l'ami, (je n'utilise pas de requette sql)j'ai résolu le probléme mais autrement:
    1- à l'événement on activate ou bien on create de mon masque je fige la propriéte CursorType à ctDynamic de tte mes tables ado,
    table.close;
    table.CursorType:= ctDynamic;
    table.open;
    table.Active:=true;

    parceque en mode creation sur l'inspécteur d'objet je peux pas figé CursorType à ctDynamic;

    2- à l'événement after scroll de mes table ado je fais le rafréshissement
    table.refresh;


    par contre j'ai un autre probléme, quand un utilisateur efface un en temp réél un enregistrement de ma table , la, mon application se plante avec le message:
    "'
    Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message
    'Modification ou suppression de la valeur clé de cette ligne au niveau du magasin de données.
    Suppression de la ligne locale'".

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Requery marche meme avec ADOTable il faut tester avant de poster

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c bon les ami(e)s, avec la commande AdoTable.Requery , ca marche à merveille et surtout merci à vous mr "aityahia".
    et si par exmp, un user1 essai de supprimer un enregistrement alors qu'un autre user2 est entrain de le modifier , comment peut on gérer ce conflit,
    comment affiché le message suivant "cet enregistrement est occupé par un autre user"

    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. ispConfig suite maj création bdd ne marche plus
    Par cuisto44000 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 11h30
  2. MAJ sur bdd avec datagridview
    Par utan88 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 18h48
  3. Import+MAJ du BDD
    Par hiruma17 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 21h23
  4. [PHP-JS] Fenêtre invisible (pour MAJ BDD) ?
    Par Lideln dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 19h05
  5. [ADO.NET] MAJ BDD à partir d'un DataSet d'un DataGrid
    Par bart64 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo