IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Wifi en temps reel avec WiFiInfoConnexion(wifiVitesse) [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Wifi en temps reel avec WiFiInfoConnexion(wifiVitesse)
    Bonjour,
    Je dois mettre une application sur une tablette surface avec une connexion wifi.

    quand j'utilise la fonction WiFiInfoConnexion(wifiVitesse)
    il me donne 54 mbp ce qui est normal.

    Mais si je m’éloigne du wireless routeur le réseau ne descend pas
    alors que sur la notification du reseau sous windows lui descend bien.

    Le programme me préviendra seulement si je suis déconnecté.

    Comment je pourrai réinitialiser le niveau du wifi dans mon programme
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    // Récupère la qualité du signal
    nQualitéest un entier= WiFiInfoConnexion(wifiVitesse)
     
    // Calcule la force du signal
    nForceest un entier= (nQualité / 1.25) - 100
     
    // Libellé en fonction de la force du signal
    SELON nForce
    CAS < -90
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-nosignal.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Hors portée"
    SORTIR SELON
     
    CAS < -81
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-verylow.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Très faible"
    SORTIR SELON
     
    CAS < -71
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-low.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Faible"
    SORTIR SELON
     
    CAS < -67
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-good.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Bon"
    SORTIR SELON
     
    CAS < -57
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-verygood.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Très bon"
    SORTIR SELON
     
    AUTRE CAS
    IMG_QUALITESIGNAL = "wifi-excellent.bmp"
    LIB_QUALITESIGNAL = "Excellent"
    FIN
     
    IMG_QUALITESIGNAL..Bulle = LIB_QUALITESIGNAL + RC + "Puissance du signal : " + nForce + " dBm"
    // Ajoute le % de qualité
    LIB_QUALITESIGNAL += ChaîneConstruit(" (%1%)", nQualité)
    En vous remerciant.
    Gregory

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    où avez-vous placer ce code ?

    Car si ce code est sur un bouton, il est donc lancé 1 seule fois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement sur un bouton
    mais je le réactualisais en me déplaçant pour faire descendre le wifi

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le code fonctionne en "manuel" lorsque vous appuyez sur le bouton il suffit de mettre le code d'en un thread pour qu'il s'exécute toutes les x secondes par exemple et ceux en taches de fond sans bloquer l'utilisateur.

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/search.awp?tag&q=Thread

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de vos reponses mais
    Ce n'ai pas un thead qui va changer ma valeur de vitesse .

    car en me déplaçant avec la tablette et m’éloignant du hub il me donne toujours la même valeur
    en cliquant sur le bouton toutes les deux secondes. jusque 'a ce que je perd le signal
    et la mon programme me le signal, a croire que cette valeur qui nous donne est Theorique et non reel


    je cherche du coté wifi source exemple (voir les api)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Pour confirmer vos doutes quand à la valeur retournée de WiFiInfoConnexion(wifiVitesse), le plus simple est :
    - de couper la cnx wifi
    - vous éloignez du point d'accès
    - Relancer la cnx wifi
    - exécuter votre bout de code

    Si vous obtenez encore 54 mbp c'est bien la valeur théorique
    Si vous obtenez la même valeur que celle de la notification réseau, c'est que c'est hélas windev qui doit gérer cette valeur en globale à la cnx sans la rafraichir par la suite...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Désolé du double post, votre solution est peut-être dans la fonction : WiFiDétectePointAccès()

    Une des valeurs de retour est la puissance du signal... donc avec un peu d'algo pour extraire le Point d'accès voulu, la puissance du signal devrait être le bon....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai repris le composant source du WIFI SOURCE dans exemple de windev
    modifiez pour qu il prenne en compte windows 8
    et integré le composant dans mon programme
    et ca fonctionne nickel

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 11h23
  2. Modifier des donnees en temps reel avec AjAX
    Par Speedy2k dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 10h31
  3. [AJAX] membre connecter en temps reel avec ajax
    Par ilameq dans le forum AJAX
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2011, 23h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 10h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo