IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[MCD] Portail collaboratif intranet


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [MCD] Portail collaboratif intranet
    Bonjour à tous j'ai un projet à réaliser qui consiste à créer un portail intranet collaboratif. Ne sachant pas vraiment par ou commencer j'aurais aimé que l'on me guide sur les différentes tables à creer ainsi que sur leurs relations.

    Voici en gros mon énoncé:

    -Pre-requis: identification par login/pass
    -Gestion des droits d'utilisation en fonction du login : Profil utilisateur
    -Acces ou non à certaines fonctionnalités (menu dynamique en fonction du profil)

    -Le profil des utilisateurs: -Secretaire, -Doctorants, Stagiaires, Directeur unité, Membres titulaires unité, Administrateur

    -Secretariat: -Partie visible seulement pour les profils: Secretaire, Directeur unité, membres titulaires, Administrateur
    Liste des formulaires administratifs et l'ensemble des documents pour le secretaria
    Liste des fichiers specifiques aux budget (Excel) -> Permettre download/upload des fichiers
    Moteur de recherche des fichiers selon critères

    -Compte rendu des reunions: Visible par tous les profils, Moteur de recherche selon criteres

    -Memoires stagiaires: Visible par tous, Possibilité d'upload/download un rapport -> Formuilaire à saisir avec infos, Moteur de recherche selon criteres

    -Partage de documents divers

    -Annuaire telephonique

    -Agenda partagé des membres de l'unité

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour redshark08,
    je te conseille de consulter la page des tutoriels de Dvpez.com : http://alm.developpez.com/cours/?page=concep

    Réalise une première version de ton MCD que tu pourra par la suite nous le montrer. A partir de cette première version nous pourrons t'aider et te débloquer sur certains points.

    En gros on est pas là pour faire tes devoirs ! ;-)

    Bonne journée,

    Samuel_

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rep
    Justement j'ai pu avancer et réaliser une premiere version selon ce que j'en ai déduis :

    UTILISATEUR(uti_id_pk, uti_login, uti_pass...)---1,1--(Appartient à)---0,N--GROUPE(grp_id_pk, grp_nom)

    GROUPE(grp_id_pk, grp_nom)---0,N--(Accede à/nombre)---0,N---MENU(menu_id_pk, menu_nom)

    MENU(menu_id_pk, menu_nom)---0,N---(permet d'echanger ressources)---1,1---Ressource(res_id_pk, res_nom, res_type...)

    Donc en gros avec ça j'ai trouvé 5 tables : -utilisateur, -groupe, -accède à, -Menu, -Ressource


    Voilà, j'aimerais vos avis sur la chose, merci.

Discussions similaires

  1. [MCD] Site collaboratif
    Par mansaychai dans le forum Merise
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2015, 15h49
  2. [MCD] Portail collaboratif intranet
    Par redshark08 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo