IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

requête sur la date


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut requête sur la date
    Bonjour,
    en DB2 , Command Editor, j'interroge une table et je reçois l'erreur :



    ------------------------------ Commands Entered ------------------------------
    select PRCSINSTANCE, rundttm from psprcsrqst where rundttm between "31 mars 2014" and "01 avril 2014";
    ------------------------------------------------------------------------------
    select PRCSINSTANCE, rundttm from psprcsrqst where rundttm between "31 mars 2014" and "01 avril 2014"
    SQL0206N "31 mars 2014" is not valid in the context where it is used.
    SQLSTATE=42703

    SQL0206N "31 mars 2014 " is not valid in the context where it is used.

    La date dans la table est affiché comme 31 mars 2014.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci pour ce document que j'avais vu. Or mon niveau ne me permets pas d'en conclure.
    En effet dans ce document je ne vois (peut être qu'il y est) un exemple de comparaison de date.

    Finalement j'ai trouvé ceci qui marche :
    select prcsname,PRCSINSTANCE, rundttm from psprcsrqst where rundttm > TIMESTAMP_FORMAT('2014-03-30 23:59:59', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête sur les dates
    Par JohnnyWalk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 19h24
  2. Mysql requête sur des dates
    Par lampre dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2006, 11h50
  3. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  4. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  5. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo