IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Initialiser un attribut date


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    ceo
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ceo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Initialiser un attribut date
    Bonsoir,

    une petite question toute bête :

    je surcharge une entité User extends BaseUser (j'utilise FOSUserBundle) et pour l'inscription d'un User je ne veux pas enregistrer tous les attributs. Je demande seulement les attributs par défaut dans FOSUserBundle à savoir : Pseudo, Mail , MDP et je veux que mon utilisateur rentre plus tard ses données du genre :
    prenom, nom et date de naissance. Plutôt que de mettre des options "nullable=true" un peu partout, ce qui n'est pas top niveau optimisation de la BDD, à ce que j'ai lu, j'ai fait ceci (est-ce que c'est la bonne manière de définir des valeurs par défaut ou il vaudrait mieux que je passe par le constructeur?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    class User extends BaseUser
    {
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="prenom", type="string", length=25)
         */
        private $prenom = "";
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="nom", type="string", length=35)
         */
        private $nom = "";
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="dateNaissance", type="date")
         */
        private $dateNaissance;
    Mais je ne sais pas comment initialiser l'attribut dateNaissance de type date à 0000-00-00.
    C'est vraiment con mais je ne trouve pas..
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    oui, le mieux c'est de surcharger le constructeur de la classe héritée et d'appeler explicitement et d'appeler explicitement le constructeur parent.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function __construct(){
     parent::__construct(); 
     $this->dateNaissance = new DateTime(/***/);
    }
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Initialisation d'attributs.
    Par Baban29 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/12/2006, 18h01
  2. Heure de création d'un enregistrement sans attribut DATE
    Par Cofondinde dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h42
  3. [POO] initialiser des attributs
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 09h52
  5. 3 tables, 1 attribut date par table > avoir la date MAX
    Par Amon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo