IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Affichage des fenêtres


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Affichage des fenêtres
    Bonsoir,
    Voila je crée un projet avec netbeans.
    Dans mon projet j'ai une class principal "Calcul_Geo" et une class graphique "Courbe_Dst"
    Quand je lance mon projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    package calcul_geo;
     
    /**
     *
     * @author Seb
     */
    public class Calcul_Geo {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
     
            Courbe_Dst courbe = new Courbe_Dst();
            courbe.setVisible(true);
     
        }
     
    }
    Ma page s'ouvre correctement avec un affichage différent que lorsque je fait un run file sur ma class graphique (ou si je défini dans les propriétés de mon projet ma class graphique comme class principale).
    Par exemple dans ma class graphique j'ai une Jtable qui affiche un quadrillage dans un cas et pas dans l'autre. La barre de défilement des combobox n'est pas la même.
    Est ce normal?
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait le code de la classe Courbe_Dst pour avoir plus d'information.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Voici les rendus
    Nom : v1.png
Affichages : 100
Taille : 1,0 Ko-Nom : v2.png
Affichages : 80
Taille : 878 octets

    V1 quand je fais un run file et v2 quand j'ouvre ma fenetre depuis une autre class ou fenetre
    Voici le code de ma class dans laquelle il y a le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Public class app extends javax.swing.JFrame {
     
        /**
         * Creates new form app
         */
        public app() {
            initComponents();
        }
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        private void exitMenuItemActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                             
            System.exit(0);
        }                                            
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
        }                                        
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(app.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(app.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(app.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(app.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new app().setVisible(true);
                }
            });
        }
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    J'ai trouvé. Pour une raison qui m'est inconnu ma class principal était en metal. Il suffisait de la mettre en nimbus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (UIManager.LookAndFeelInfo info : UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
            if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                break;
            }
        }
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des fenêtres !
    Par djiga4me dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2010, 18h40
  2. Swing et Netbeans - Affichage des fenêtres décalé
    Par gardaud dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 12h05
  3. Pb d'affichage des fenêtres
    Par michouhinda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2008, 05h35
  4. Plan d'affichage des fenêtres
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2007, 09h45
  5. Lenteur d'affichage des fenêtre et des données
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo