IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Cacher un groupe de groupbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cacher un groupe de groupbox
    Bonjour à tous,

    Si vous pouviez m'aider à affiner mon programme svp
    Je possède une combobox avec laquelle j'affiche des groupbox suivant l'item sélectionné
    Seulement il me faut superposer ces groupbox dans mon interface de création, ce qui fait que lorsque je sélectionne un item dans ma combobox, la groupbox correspondante ne s'affiche pas forcément, car si la groupbox se situant au dessus d'elle dans l'interface de création est déjà activée,cette dernière la cache. Il me faudrait donc pouvoir cacher toutes les groupbox avant d'en faire apparaitre une seule.

    Existe-il une possibilité de cacher un groupe de groupbox en peu de ligne de code?
    car pour ma part je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Groupbox1.hide
    Groupbox2.hide
    Groupbox3.hide
    Groupbox4.hide
    Groupbox5.show
    Imaginez que plus j'augmente mon nombre d'item, plus ça augmente le nombre de groupbox que j'ai, sachant qu'à un item correspond une groupbox. Et mon nombre de ligne de code devient vite monstrueux


    J'espère avoir été claire, si c'est pas le cas hésitez pas à me le signaler

    Merci beaucoup à tous ceux qui prendront le temps de m'aider

    Padbol

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir padbol,

    Il faut vraiment te pencher sur la création dynamique de contrôles, ainsi tu règlerais ton problème de GroupBox superposées.....

    VbNet est un langage objet alors il faut l'utiliser en tant que tel.

    Regardes par là pour un exemple : http://www.authorcode.com/create-dyn...bel-in-vb-net/

    PS : ce n'est vraiment pas gérable "à terme" dans le designer avec cette superposition de contrôles....

    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de parcourir la collection de groupBox
    Cache tous les GroupBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Public Sub CacheGroupBox()
            For Each gb In Me.Controls.OfType(Of GroupBox)()
                gb.Visible = False
            Next
        End Sub
    Cache tous les GroupBox, et en place un visible (celui passé en paramètre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Public Sub CacheGroupBox(ByRef gbVisible As GroupBox)
            For Each gb In me.Controls.OfType(Of GroupBox)()
                gb.Visible = False
            Next
            gbVisible.Visible = True
        End Sub
    Me représente la fenêtre
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir, d'abord merci de vos réponses

    J'ai pas vraiment compris ta réponse wallace, pour moi ta technique sert a créer des objets, hors les miens le sont déjà . Peut être ai je rien compris^^ c'est encore possible ça

    Rv26t, merci de ta réponse, admettons maintenant que j'ai plusieurs combobox reliées chacune à un groupe de groupbox. Car ta technique si j'ai bien compris permet de gérer toutes les groupbox d'une form. Mais si je veux en contrôler que certaines? comment puis je faire?

    Encore merci de votre attention

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Ce qui me fait dire ça c'est ceci :

    Imaginez que plus j'augmente mon nombre d'item, plus ça augmente le nombre de groupbox que j'ai, sachant qu'à un item correspond une groupbox. Et mon nombre de ligne de code devient vite monstrueux
    C'est difficile d'imaginer ton programme et ce qu'il fait sans avoir de captures d'écrans en fait....o_O

    Qu'y a t-il exactement dans tes groupbox, montres-nous avec des screens à quoi ressemble le tout stp ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par -padbol- Voir le message
    admettons maintenant que j'ai plusieurs combobox reliées chacune à un groupe de groupbox. Car ta technique si j'ai bien compris permet de gérer toutes les groupbox d'une form. Mais si je veux en contrôler que certaines? comment puis je faire?
    Tu places tes groupbox lié à une combobox dans un panel.
    Pour les cacher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Public Sub CacheGroupBox(ByVal pan As Panel)
            For Each gb In pan.Controls.OfType(Of GroupBox)()
                gb.Visible = False
            Next
        End Sub
    Ou le paramètre pan sera le panel et seul les groupbox présent dans ce panel seront cachés.

    On peut utiliser la collection controls des contrôles de type conteneur (form, panel, groupbox)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par -padbol- Voir le message
    J'ai pas vraiment compris ta réponse wallace, pour moi ta technique sert a créer des objets, hors les miens le sont déjà
    là est justement le problème
    je te l'avais dit sur un autre topic aussi il me semble

    poser les controles en mode design n'est pas la seule solution pour faire un form, et dans ton cas ce n'est pas la meilleure méthode à utiliser
    il faudrait donc tout supprimer et repartir sur la création par le code
    d'un côté ca va te compliquer les choses, mais d'un autre côté ca va te simplifier le code

    après tu peux continuer comme ca si tu n'as pas trop de temps à perdre, ca peut fonctionner aussi
    mais le code ne serait pas très propre et tu auras beaucoup moins appris
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses,
    J'avais pas pensé à intégrer la création d'élément graphique dans le code. J'essayerais pour un futur projet. Mais là en effet c'est le temps qui me manque.
    Je vais tester la solution de rv26t

    Encore merci à vous tous =)

    bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Cacher certains groupes Sharepoint ?
    Par Hunter-Prime dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 09h09
  2. [XL-2010] Cacher certains groupe menu
    Par kutne10 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2011, 08h36
  3. Ajout fichier cacher à un groupe
    Par cmoly dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2010, 15h14
  4. [SSRS 2K5] Cacher un groupe dans une matrix
    Par Djaiffe dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 14h11
  5. [2.2.1] Cacher un groupe
    Par rberthou dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo