IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Rubrique de type tableau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Rubrique de type tableau
    Bonjour,


    Comment manipuler par programmation une rubrique de type tableau?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    gtabEssai est un tableau de 4 par 2 chaînes
     
    AjouteLigne(gtabEssai,2,3,4,5)
    AjouteLigne(gtabEssai,7,8,9,70)
     
    // Fich est le fichier
    //Has est la rubrique de type tableau
    HRAZ(Fich )
    Fich.titre="Sélection"
    Fich.Hasard[1]=gtabEssai
     
    HAjoute(Fich)
    J'obtiends l'erreur "Un élément de type 'tableau (chaîne ANSI)' ne peut pas être converti vers le type 'chaîne UNICODE'."

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,


    Note préalable : gtabEssai est un tableau de 4 par 2 chaînes, puis vous affectez 2 lignes de 4 valeurs, ce qui revient à traiter un tableau de 2 par 4 chaines.

    Concernant votre problème :

    Avez-vous coché la case Tableau dans le descriptif de la rubrique du fichier ?

    La description de votre variable Tableau de chaînes correspond-t-elle à celle de votre rubrique tableau de chaînes ?
    - nombre de cellules de votre variable tableau (4 x 2) et "Dimension" de votre rubrique Tableau (qui devrait être 8)
    - sous-type de chaine : Ansi ou Unicode dans les deux cas

    A suivre ...
    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    L'erreur est à la ligne 10.
    gtabEssai est un tableau à deux dimensions
    D'après le message d'erreur, Fich.Hasard est un tableau de chaine à une dimension
    Donc Fich.Hasard[1] est une chaine.
    Or tu tentes d'affecter le tableau gtabEssai à la chaine Fich.Hasard[1]. D'où le message d'erreur...

    Tatayo.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez deux options :

    -> affecter valeur par valeur les données à votre rubrique "tableau" donc :

    Fich.Hasard[1]=gtabEssai[1]
    Fich.Hasard[2]=gtabEssai[2]
    ....
    Fich.Hasard[n]=gtabEssai[n]

    une boucle de parcours sera alors la bienvenue !

    -> affecter votre tableau à votre rubrique (ce que je ferais personnellement) :

    Fich.Hasard=gtabEssai


    Enfin, mais c'est personnel, je trouve ça horrible les "rubriques tableaux".
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Vous avez deux options :

    -> affecter valeur par valeur les données à votre rubrique "tableau" donc :

    Fich.Hasard[1]=gtabEssai[1]

    -> affecter votre tableau à votre rubrique (ce que je ferais personnellement) :

    Fich.Hasard=gtabEssai
    Il y a une troisième option qui se rapproche de la première proposée par michel.souris : HVersRubrique() et HRécupèreRubrique()
    Mais l'affectation en bloc me semble aussi a priori la technique de choix.

Discussions similaires

  1. Récupérer la liste des rubriques de type tableau
    Par kuranes dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 09h06
  2. Rubrique de type tableau ?
    Par Gaetch dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 20h16
  3. [CR XI] export vers word d'un crystal de type tableau
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 22h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2003, 14h57
  5. Fonction de type tableau
    Par Charles f dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo