IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script installation + rapport txt


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut blocage de l'UAC
    Bonjour,

    Je rouvre la discussion, peut ton faire une installation silencieuse avec UAC activé par défaut.
    Je suis admin de postes fonctionnant dans un domaine, recevant une gpo ne permettant pas de désactiver le controle UAC.
    Je souhaite faire l'install avec un .bat

    J'ai testé avec 7zip
    Cela fonctionne, mais lance dans un premier temps la fenêtre d'UAC qui attend un clic sur le Oui.Faut il intégrer de l'Autoit dans le script ou existe il une commande script?

    Merci d'avance.

  2. #22
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il suffit de lancé le script en admin avec runas

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:Administrateur "<Cmd>"
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah oui le runas, j'avais zappé, mais ça ne fonctionne pas, message d'erreur "l'opération demandée nécessite une élevation pourtant mon compte est bien admin. J'ai pu aller plus loin en indiquant dans le runas le compte d'admin local sauf qu'il m'ouvre la fenêtre d'install et attend que je lance l'installation donc pas du tout silencieuse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:nomdudomaine\moncompte /env /savecred "c:Outils\7zip\7z920.exe /s"

  4. #24
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Essaie ça

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:nomdudomaine\moncompte "cmd /c \"c:\\Outils\\7zip\\7z920.exe /s\""
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, mais ça ne fonctionne pas. Message d'erreur retourné "Erreur RUNAS : Impossible d'obtenir le mot de passe utilisateur"
    Je vais continuer à chercher...si tu as d'autres idées n'hésite pas.

  6. #26
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    comme ça peut être

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /netonly /user:nomdudomaine\moncompte "cmd /c \"c:\\Outils\\7zip\\7z920.exe /s\""
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est fastidieux

    j'ai réussi avec le .msi de 7zip jamais avec le .exe, et encore en indiquant en user un compte admin local, en pointant sur un compte admin du domaine UAC demande toujours une confirmation....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas /user:monnomdemachine\compteadminlocal /env "msiexec.exe /i "7z920.msi" /qb"

    avec le code ci-dessous, UAC demande de valider par "Oui" la fenetre d'installation qui suit attend encore un interaction donc pas silencieuse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas.exe /savecred /user:nomdedomaine\moncompteadmindomaine "cmd /c \"c:\\Outils\\7zip\\7z920.exe /s\""
    Si je tape:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas.exe /netonly /user:nomdedomaine\moncompteadmindomaine "cmd /c \"c:\\Outils\\7zip\\7z920.exe /s\""
    Je dois renseigner mon mot de passe dans le script, puis UAC s'ouvre sur une fenetre redemandant l'identifiant + le mot de passe et la fenetre d'install bug....

    Je vais essayer avec la commande elevate et je ferai un retour.

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Soit bien sur de ce que tu lance avec "elevate", cette commande offre de vaste possibilités.
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut Initscreen,

    Tu as raison je ne vais pas m'aventurer à lancer des commandes que je ne comprends pas complètement.
    De plus cela fonctionne avec le .msi donc je vais m'en satisfaire.
    Maintenant je vais essayer de faire la même chose avec l'installation d'Office 2010, apparement il faut changer un paramètre du fichier Config.xml.

    <Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" />


    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...ModfyConfigxml

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 16h40
  2. [PERL]: Help script traitement fichier txt tabulaire
    Par Piccolupo13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 20h37
  3. Script : Installation Automatique
    Par thopose dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 23h45
  4. [CENTOS] Script installation serveur web
    Par isa150183 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 20h37
  5. [SQLServer]Script import fichier .txt
    Par Jenbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo