IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Passage des données d'une GUI à l'autre (GUIDE) [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passage des données d'une GUI à l'autre (GUIDE)
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une interface graphique qui sera composée de plusieurs fenêtres. Je souhaiterais rentrer dans la première fenêtre avec des données, et lorsque j'appuie sur un des pushbuttons, je ferme la première fenêtre et une seconde apparaît. Cependant je ne sais pas trop comment passer les données d'une interface à une autre. Je pensais à priori (et pour plus de facilité) créer une actualisation d'une variable lorsque je presse un bouton, sortir cette variable lorsque la première fenêtre se ferme et ainsi ouvrir la seconde fenêtre (qui dépendra donc du bouton appuyé). Malheureusement, je ne parviens pas à sortir cette variable actualisée (qui correspond à varargout{2} dans mon code)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    % --- Outputs from this function are returned to the command line.
    function varargout = menu_principal_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
    % varargout  cell array for returning output args (see VARARGOUT);
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    % Get default command line output from handles structure
    % structure.nomchoc=handles.output;
    varargout{1} = get(handles.edit1,'String');
    choix1=getappdata(handles.choix);
    varargout{2} = choix1;
    close(hObject)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % choix_profilmenu;
    handles.choix=1;
    uiresume(gcbf);
     
     
    % --- Executes on button press in pushbutton2.
    function pushbutton2_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton2 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % encodage;
    handles.choix=2;
    uiresume(gcbf);
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque l'appel à guidata pour sauvegarder ton changement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    handles.choix = ...;    % Modification de la structure handles
    guidata(gcbf, handles); % Sauvegarde de cette modification
    uiresume(gcbf);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de rajouter la ligne de code que vous venez de m'indiquer, mais cependant j'obtiens ce message d'erreur :
    Error using getappdata
    Invalid object handle
    
    Error in menu_principal>menu_principal_OutputFcn (line 85)
    choix1=getappdata(handles.choix);
    
    Error in gui_mainfcn (line 263)
            [varargout{1:nargout}] = feval(gui_State.gui_OutputFcn, gui_hFigure, [], gui_Handles);
    
    Error in menu_principal (line 41)
        [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    
    Error in main (line 17)
    [structure.nomchoc,choix]=menu_principal;
    Dois-je utiliser autre chose que getappdata?

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    getappdata va de pair avec setappdata, or ici tu ne sauves pas les données avec setappdata mais dans le champ choix de la structure handles. Étant donné qu'elle est passée automatiquement en paramètre de la fonction, tu as directement ta valeur 1 ou 2 dans handles.choix. Aucun besoin d'autre chose

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, tout fonctionne parfaitement maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction des Données d'une base à l'autres
    Par kfmystik dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 16h15
  2. Passage de données d'une liste à l'autre
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 16h28
  3. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  4. [VBA] Transmettre des données d'une feuille à l'autre
    Par Overflow64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 09h58
  5. TRansférer des données d'une table à l'autre
    Par kernel57 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo