IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Liste déroulante contenant des liens hypertextes


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste déroulante contenant des liens hypertextes
    Bonjour à tous !
    Je suis débutant en excel et je suis en train de réaliser un petit projet. Et je suis bloqué.

    En fait, j'ai deux feuilles dans un classeur. Sur la feuille n°1, j'ai 3 tableaux de même taille : 3 colonnes et 2 lignes à savoir :

    ------Tableau1------------------
    Produit-----Ville1-----ville2
    Produit1
    Produit2
    ----------------------------------


    Et dans la feuille n°2, j'ai un menu déroulant contenant Tableau1, Tableau2,
    Tableau3.


    PROBLEME

    je voudrait que lorsque je déroule le menu et que je choisisse par exemple Tableau1 ce tableau s'affiche. Et j'y mets les données et lorsque je valide ça

    modifie les données de Tableau1 dans la feuille n°1.

    S'il vous plait aidez moi. Je ne sais vraiment pas comment le faire.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'en dis pas assez, un peu plus d'explications seraient utiles, envoies un fichier exemple sur lequel tu donnes des indications.

    Bon courage
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Voici mon fichier excel.

    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    auras-tu toujours 3 tableaux de cette taille, si oui je ne vois pas l'intérêt, par contre si tes tableaux se multiplient et/ou si ceux-ci verront leur nombre de colonnes ou lignes augmenter, je te conseillerais de mettre un tableau par feuille, ces feuilles seront nommées respectivement "Tableau 1", "Tableau 2", etc. le code sera plus facile à construire.

    mais je dis ça.....
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En fait dans cette première j'aurai plusieurs tableaux (plus de 20) et je voudrais seulement avoir deux feuilles une qui contient les tableaux et une autre qui contient la liste déroulante où je peux faire le choix pour afficher le tableau choisi.

    S'il vous plait aidez moi.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je veux bien t'aider mais il faut être précis et répondre à toutes les questions.

    ceux-ci verront-ils leur nombre de colonnes ou lignes augmenter ?, de plus seront-ils disposés à partir de la même ligne et à partir d'une colonne entre chaque ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Excusez moi pour ce que je n'arrive pas à bien m'exprimer.

    je veux que les nouvelles données entrées écrasent les anciennes sans toutefois modifier la structure du tableau,
    un peu comme une sorte de mise à jour. Donc le nombre de colonnes ou lignes n'augmentera pas. ils seront disposés à partir de la même ligne.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    une ébauche faite à partir de ce que tu me dis
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide !

    J'ai ouvert le document que vous m'avez envoyé avec excel 2007 mais ça ne fonctionne pas.
    Quand je change la cellule rien ne change sur le tableau qui se trouve en bas de la liste. et quand j'y mets les données cela ne modifie rien dans le tableau choisi.
    Que fais ?

    S'il vous plait aidez moi jusqu'au bout.

    Merci d'avance.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas, chez moi aucun problème, les macros sont-elles bien activées chez toi ?

    je le renvoie en Zip (version xlsm)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour casefayere !

    Je vous remercie beaucoup pour la solution que vous m'aviez envoyé.
    Le problème était plutôt de mon côté. Maintenant tout fonctionne très bien et c'est exactement ce que je voulais.

    Comme je vous avais dit, je suis nouveau en Excel et votre solution m'a réjouit. Maintenant je voudrais que vous puissiez m'aider à connaitre comment vous avez pu réalisé cela, s'il vous plait.

    Dans l'attente d'une suite favorable je vous souhaite une bonne journée.
    Salut !

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le forum, choumerv

    Pour les explications, j'ai renommé ta feuille avec les tableaux "Source" et ta feuille avec le code "Résultat"

    ci-dessous, l'évènement se produit (le code s'exécute) dès qu'on change la cellule D4 donc procédure à mettre dans l'évènement "Change" de la feuille concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$D$4" Then 'donc, si la cellule est D4
      With Sheets("Source") 'sur feuill "source"
        Set Dc = .Cells(2, .Cells.Columns.Count).End(xlToLeft) 'Dc donne la dernière colonne utilisée
        'ci-dessous, on cherche en ligne 2, la valeur de D4 (de la feuille "Résultat")
        'et on donne à la variable "TbCherche", l'objet "Range" D4
        Set TbCherche = .Range("B2", Dc).Find(Target)
        'ci-dessous, tbl est un tableau (en mémoire) qui prend la valeur de la plage (en feuille "Source")
        'A3:C5 ou E3:G5 ou I3:K5, suivant le choix en D4
        tbl = .Range(TbCherche(2, 0), TbCherche(4, 2))
      End With 'fin de référence à Source"
      Range("D7") = TbCherche 'on rend à D7, la valeur de D4 (à aménager, au besoin)
      'ci-dessous on mets en forme le tableau obtenu (à aménager, au besoin)
      Application.Union(Range("D4"), Range("D7"), Range("C9:E9")).Interior.Color = TbCherche.Interior.Color
      Range("C8:E10").Borders.Color = TbCherche.Interior.Color
      Range("C8:E10").ClearContents 'ici, on vide les valeurs
      'pour réaffecter les nouvelles, ci-dessous
      Range("C8:E10") = tbl
    End If
    End Sub
    J'espère que ces explications te suffiront

    PS : ne pas oublier que les variables sont déclarées en tête de module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Dim tbl
    Dim TbCherche As Range, Dc As Range
    ...
    Bonne lecture, bonne analyse, bonne continuation
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces explications !

    Je vais essayer d'étudier ce code, car je n'ai jamais appris le VBA.

    Merci encore.

    Salut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h49
  2. plugin JQuery liste déroulante contenant des images
    Par Emyleen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 17h14
  3. [ODBC] 2 listes déroulantes contenant des données extraites de la base
    Par narama87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 23h44
  4. Zoom sur une image contenant des liens hypertexte
    Par Eric C dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2008, 09h53
  5. Liste déroulante contenant des gifs (ou symboles)..possible?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo