IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

[tableau] dépassement vertical


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [tableau] dépassement vertical
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème de dépassement vertical avec les tableaux lorsque je met du une image ou du texte vertical en multirow.
    Si possible, j'aimerai une solution qui ne demande pas de tâtonner pour trouver les bonnes valeurs.

    Nom : bug-vertical.png
Affichages : 289
Taille : 32,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    \documentclass{article}
     
    \usepackage[demo]{graphics}
    \usepackage{adjustbox}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{array}
    \usepackage{booktabs}
    \usepackage{multirow}
     
     
    \begin{document}
     
    \begin{table}
    \centering
    \begin{tabular}{l|lllll}
    	Diagramme	&	&		& \multicolumn{3}{l}{Classe composite}\\
    	\multirow{4}{*}{\includegraphics[height=4cm]{demo}}
    						&	& 	& A	& B	& C \\
    		& \multirow{3}*{\begin{sideways}{Classe composante}\end{sideways}}
    							& A & -	& -	& - \\
    						&	& B & -	& -	& - \\
    						&	& C & -	& -	& - \\
    \end{tabular}
    \caption{Matrice de score entre }
    \end{table}
     
    \end{document}

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En utilisant l'environnement minipage, on évite ce genre de dépassement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    \documentclass{article}
    \usepackage[demo]{graphicx}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{array}
    \begin{document}
    \begin{table}
    \centering
    \begin{tabular}{l|ll}
    	Diagramme	&	&	Classe composite\\
    	\begin{minipage}[c]{4cm}
    	\includegraphics[width=4cm]{demo}
    	\end{minipage}&
    	\begin{minipage}[c]{1em}
    	\rotatebox{90}{Classe composante}
    	\end{minipage}& 
    			\renewcommand{\arraystretch}{1.5}
    			\begin{tabular}{cccc}
    				& A	& B	& C \\
    			  A & -	& -	& - \\
    			  B & -	& -	& - \\
    			  C & -	& -	& - \\			
    			\end{tabular}					
    \end{tabular}
    \caption{Matrice de score entre }
    \end{table}
    \end{document}

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une imbrication de tableau est assez inévitable. Et mettre le graphic dans une boite permet de le relever un peu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    \documentclass{article}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[demo]{graphics}
    \usepackage{rotating}
    \usepackage{array}
    \usepackage{multirow}
    \begin{document}
    Début du texte
     
    \begin{table}
    \centering
    \begin{tabular}{l|l}
    	Diagramme	&Classe composite\\
    	\leavevmode
    	\raise1.5ex% hausse le graphic de 1.5ex
    	\vtop{\null\hbox{\includegraphics[height=4cm]{demo}}}&
    	\begin{tabular}[t]{lllll}
    						& 	& A	& B	& C \\
    		\multirow{3}*{\begin{sideways}{Classe composante}\end{sideways}}
    							&A & -	& -	& - \\
    						& B & -	& -	& - \\
    						& C & -	& -	& - \\
    	\end{tabular}
    \end{tabular}
    \caption{Matrice de score entre }
    \end{table}
    \end{document}

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    En utilisant l'environnement minipage, on évite ce genre de dépassement.
    Ta solution est assez pratique à utiliser. Juste que les minipages se chevauche horizontalement. J'ai ajouté une colonne vide avec une parbox pour écarter les 2 minipages.

    C'est pas la panacée mais ça marche, ça reste dans mes cordes et je suis content (je vais sauter du quinzième pour fêter ça).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ta solution est assez pratique à utiliser. Juste que les minipages se chevauchent horizontalement.
    Je ne comprend pas bien, dans l'ecm que je t'ai donné il n'y a qu'une minipage. Tu en as utilisé deux? quelle longueur pour ces minipages?
    J'ai ajouté une colonne vide avec une parbox pour écarter les 2 minipages.
    C'est pas la panacée mais ça marche
    Pour séparer deux minipages, il y a la commande \hfill qui va remplir l'espace restant (de la ligne) entre les deux minipages.
    N’hésite pas à poster ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau : texte vertical dépasse du cadre !
    Par AltGr dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 14h35
  2. Tableau en vertical
    Par Eric06 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h32
  3. segfault dépassement tableau ?
    Par ggnore dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 17h39
  4. [HTML][CSS]Décalage vertical entre éléments d'un tableau IE
    Par toctof dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 15h50
  5. [Delphi et DirectX] Tableau de vertices
    Par El-ToniO dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo