IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Le nom ' ' n'existe pas dans le contexte actuel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Le nom ' ' n'existe pas dans le contexte actuel
    Bonjour, je suis un débutant en programmation et j'essaie de réaliser un petit projet avec C# et MySql Workbench.

    Voici mon code :

    void Fillcombo()
    {
    string constring = "datasource=localhost;port=3306;username=root;password=36drake52ae;";
    string Query = "select * from projet_tut.chambre ;";
    MySqlConnection conDataBase = new MySqlConnection(constring);
    MySqlCommand cmdDataBase = new MySqlCommand(Query, conDataBase);
    MySqlDataReader myReader;
    try
    {
    conDataBase.Open();
    myReader = cmdDataBase.ExecuteReader();

    while (myReader.Read())
    {
    string sName=myReader.GetString(idChambre);
    comboBox1.Items.Add(sName);
    }

    }
    catch (Exception ex)
    {
    MessageBox.Show(ex.Message);
    }
    }
    A la fin j'ai une erreur qui est : Le nom 'idChambre' n'existe pas dans le contexte actuel.

    Je ne comprends pas où est mon erreur puisque dans ma base de données le nom de ma colonne est bien idChambre.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre le texte entre " " , sinon le programme pense que idChambre est une variable et du coup , il voit qu'elle n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sName=myReader.GetString("idChambre");

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Super merci, j'ai vu l'erreur 30 sec avant de venir voir ici,

    Merci quand même du coup de main !

  4. #4
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Salut ! Et on mettant idChambre entre doubles ou simples quote ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui c'est ce qu'il fallait que je fasse juste mettre entre doubles quote les simples quote ne fonctionnent pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par Moana689 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 13h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 14h57
  3. Erreur: Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par khawlita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 18h37
  4. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 18h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo