IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête Access impossible à importer depuis Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en management
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en management
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête Access impossible à importer depuis Excel
    Hello à tous!

    Je viens vers vous puisque j'ai un petit problème avec Access 2010, et comme c'est la première fois que ça m'arrive, je ne parviens pas à en trouver la faille.

    CONTEXTE

    Concrètement j'ai une base Access intitulée "doc.accdb", me permettant de calculer 2 indicateurs : l'indicateur 1 (requêtes Q1XX) et l'indicateur 2 (requêtes Q2XX). Je souhaite exporter les résultats de ma requête Q150 (donc concernant mon indicateur 1 si tout le monde me suit) dans excel.

    DEMARCHE

    Pour ce faire je procède ainsi :
    - j'ouvre un doc excel
    - dans l'onglet Data (Données) je sélectionne Get External Data (Données externes) > From Access (Depuis Access)
    - A l'ouverture de la fenêtre Select Data Source (Sélectionner la source de données) je parcours mes docs pour sélectionner mon fichier "doc.accdb"
    - Une autre fenêtre apparaît et me demande de sélectionner l'élément que je souhaite importer dans excel.

    Et c'est là que je sèche : je n'ai accès qu'aux requêtes Q2XX concernant l'indicateur 2, et rien concernant ma fameuse requête Q150 pour calculer mon indicateur 1.

    J'ai une idée concernant l'origine du problème mais ne suis pas sûr :
    L'indicateur 1 est alimenté par une table (Commandes) mais également par des paramètres optionnels que l'on peut rentrer manuellement dans le formulaire Access intitulé "F000_Interface_synthese". Toutefois je me suis arrangé pour que mes requêtes fonctionnent avec ou sans saisie de ces paramètres. Est-ce qu'excel se fâche parce qu'il veut absolument avoir accès à ces paramètres? Comment contourner cela?

    Je vous remercie par avance, ne serait ce que pour m'avoir lu jusqu'au bout
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : 7z doc.7z (31,7 Ko, 35 affichages)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Les requêtes paramétrées ne sont jamais affichées dans Excel de même que la requête se référant à des champs de formulaire.

    Dans Access il faudrait que la saisie dans le formulaire F000_Interface_synthese soient stockées dans une table et utiliser celle-ci pour la requête. Si la valeur null est prévue dans la requête cela marchera tant pour Access qu'Excel.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en management
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en management
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup Chris!

    Je pense avoir saisi l'idée. Il faut en fait que je stocke les paramètres de mon formulaire dans une table (ou une requête, ça doit également fonctionner non?) et c'est cette table/requête de paramétrage qui alimentera mes requêtes access.

    En revanche c'est peut être un peu stupide mais...comment fait-on pour créer cette fameuse table/requête de paramétrage? En effet je ne sais pas comment demander à access de remplir une table avec mon formulaire en tant que source

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en management
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en management
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Personne n'a une idée? Pleaaaaaaaaaaaaaaase

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de créer la table puis de baser le formulaire dessus.

    Si un seul utilisateur possible mettre le formulaire en mode modification d'un enregistrement unique, sinon il faut prévoir un enregistrement par utilisateur.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Requête sql importer depuis excel
    Par ghir_ana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 14h42
  2. [XL-2003] Requête Access Make Table depuis procédure excel
    Par Katatonia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2011, 18h07
  3. Probléme d'import depuis Excel
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  4. [access 97] Importer dans Excel
    Par 6ril25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h25
  5. Problemes d'importation depuis excel
    Par KANCRENAZ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo