IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de remplissage de la BDD


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informaticienne
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de remplissage de la BDD
    bonjour à tous, je rencontre un souci pour remplir ma base de données. j'ai en effet créé un fichier remplissage.sql que j'ai placé dans un fichier c:\rechserches\tp_bds\Remplissage.sql et ensuite j'ai tapé cette commandesource c:\recherches\tp_bds\Remplissage.sql, ensuite fait un select * from nom_table et cela me renvoie l'erreur suivante failed to open file C:.j'utilise mysql 5.5 sous windows.
    je voudrais savoir si l'erreur est au niveau de l'emplacement de mon fichier ou au niveau de la commande.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    J'utilise également Mysql sur du windows et personnellement je ne m'y prends pas de cette manière.
    J'ai installé un serveur xampp (5 minutes pas plus pour l'install) qui contient un excellent outil qui s'appelle PHPMyadmin.
    Avec cet outil tu peux charger décharger, interroger exporter etc...

    En espérant que cela puisse t'aider

    Bonne journée
    Cadoudal56
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    informaticienne
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui je connais très bien.en fait j'ai oublié de mentionner que j'avais installer mysql en ligne de commandes, ceci dans le but de connaitre les commandes sql en les tapant en dur. donc c'est en ligne de commandes que je fais tous mes traitements et que je recontre ces difficultés

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Une astuce : souviens-toi que MySQL est multi-plateforme.
    Or, le séparateur de répertoire standard pour les autres OS que microsoft est le slash / et non pas l'antislash.
    Utilises donc le slash dans tes commandes "source"

    Comme cela a déja été précisé avant, le répertoire courant de la ligne de commande mysql est l'emplacement de mysql.exe
    Essaie de placer ton fichier sql dans le même repertoire que mysql

Discussions similaires

  1. Problème de remplissage d'un datagridview VB 2005
    Par Bam513 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h00
  2. [MySQL] upload : problème fichiers existants dans la bdd ?
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 11h29
  3. [Tableaux] Problème de remplissage de textarea
    Par Le_tzao dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 13h41
  4. select pour obtenir la taille de remplissage d'une bdd
    Par sqlakf76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2005, 13h44
  5. Problème de restauration de la bdd master
    Par biquetv dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo