IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

script perl pour se connecter à un hôte distant


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut script perl pour se connecter à un hôte distant
    Bonjour,
    J'ai écris un script Perl pour faire des requêtes SNMP. le problème est que je n'arrive pas à me connecter sur des équipements ayant un login et un mot de passe. J'ai besoin d'aide SVP.
    merci d'avance.
    PS: voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    use strict;
    use warnings;
    use Net::SNMP;
     
    my $OID_sysDescr = '.1.3.6.1.2.1.1.1.0'; #Utilisation pour la description du matériel.
    my $host = '192.168.240.67';
     
    	#Permet de lancer une connexion sur l’équipement.
    	my ($session, $error) = Net::SNMP->session(
             -hostname       => $host,
    		 -port           => "161",
             -version        => "2",
             -community      => "public",
             -nonblocking    => 1,
          );
     
          #Permet de signaler si une erreur a lieu lors de la connexion.
          if (!defined $session) {
             print "ERREUR: Impossible d'établir la connexion avec ", $host, $error;
          }
     
          #Requète SNMP.
          my $result = $session->get_request(
             -varbindlist => [ $OID_sysDescr ],
             -callback    => [ \&get_callback, $host ],
          );
     
          #Permet de signaler si une erreur a lieu lors de la requête.
          if (!defined $result) {
             print "ERREUR: Impossible d'effectuer la requete SNMP \n", $session->hostname(), $session->error();
          }
     
       # Permet d'afficher le message SNMP en clair.
     
       snmp_dispatcher();
       $session->close();
     
       sub get_callback
       {
          my ($session, $location) = @_;
     
          my $result = $session->var_bind_list();
     
          if (!defined $result) {
             print "ERREUR: Impossible d'effectuer la requete SNMP (get) \n",
                    $session->hostname(), $session->error();
             return;
          }
     
          print $result->{$OID_sysDescr};
     
          if (!defined $result) {
             print "ERREUR: Impossible d'effectué la requête SNMP (set): %s.\n",
                    $session->hostname(), $session->error();
          }
     
          return;
       }
     
       sub set_callback
       {
          my ($session) = @_;
     
          my $result = $session->var_bind_list();
     
          return;
       }
     
       <>;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'utilise pas ce module, mais peut-être faut-il ajouter les informations suivantes lors de la création de la session:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
         [-username      => $username,]  
         [-authpassword  => $authpasswd,]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Lolo78 pour ta réponse. Mais les paramètres que tu me donne là ne sont valide que sous SNMPv3, or j'utilise SNMPv2

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    le problème est que je n'arrive pas à me connecter sur des équipements ayant un login et un mot de passe.
    Donc c'est du snmp3, mais tu utilises du snmp2 ? J'ai pas tout compris.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je pense finalement que le problème ne vient pas du login et mot de passe des sessions wondows. Car après plusieurs tests j'ai enfin eu des résultats escomptés même sur des PC ayant des mots de passe. Mais sur certains PC, j'obtiens toujours l'erreur: No response from remote host "X.X.X.X"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et tu as une réponse avec un ping sur ces hôtes distants?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, les ping fonctionnent à merveille

Discussions similaires

  1. Script PHP pour visualisation espace FTP serveur distant
    Par zouetchou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 15h49
  2. Script Perl pour VNC
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h59
  4. Script PERL pour l'archivage/purge/zip de fichiers
    Par jfmerveille dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 12h52
  5. script perl pour ftp
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo