IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Localiser des points sur une carte géographique


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Localiser des points sur une carte géographique
    Bonjour, je suis débutante dans tout ce qui est SIG
    je ne sais pas par quoi commencer
    Mon objectif est :
    J'ai un fichier rassemblant les point XY d'un repere
    J'ai environ 50 repere
    Mon objectif :
    * Idéal : pouvoir afficher ces XY dans une carte google par exemple avec des données suplémentaires (nom propriétaire, prénom, chiffre d'affaire...)
    * Second : pouvoir afficher sur une carte numérique (disponible) les 50 reperes avec les meme infos (nom propriétaire, prénom, chiffre d'affaire...)

    Merci de m'orienter a atteindre l'un de mes objectifs.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    pouvoir afficher ces XY dans une carte google par exemple avec des données suplémentaires (nom propriétaire, prénom, chiffre d'affaire...)
    L'API GoogleMap conviendrait parfaitement à condition d'avoir une connexion Internet.

    Quel est la cible (appli Windows ou appli Web) ?
    Quel est l'environnement de developpement (langage, framework, OS) ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Quel est la cible (appli Windows ou appli Web) ? C est pas indiquė, j opterai pour la plus simple
    Quel est l'environnement de developpement (langage, framework, OS) ? C# .net Windows 7

    Si vous avez des exemples je serais reconnaissante

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une solution est une application WinForms en C#.

    On créera sur la machine locale une page HTML avec le code javascript permettant de controler l'API google.
    On ouvrira cette page dans un Control WebBrowser.

    L'applicatif C# dialoguera avec le JavaScript dans les 2 sens : procedure C# appelées par le code Javascript et procedure Javascript appelées par le code C#.

    Regarde ces discussions:
    http://www.developpez.net/forums/d10...-google-earth/
    http://www.developpez.net/forums/d12...er-google-map/
    Comme depuis ces discussions, on est passsé de GooglemMap API V2 à la V3, le code de ces liens doit être adapté.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 24
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mon objectif :
    * Idéal : pouvoir afficher ces XY dans une carte google par exemple avec des données supplémentaires (nom propriétaire, prénom, chiffre d'affaire...)
    Ben, tu crées une carte Google et tu l'intègres, tout simplement

    Sur ce site : http://provence.web.free.fr/Provence...?lng=fr&pg=117, on voit l'intégration d'une carte google.

    La plupart du temps, l'auteur a renvoyé chaque point vers la page correspondante, mais tu peux remplacer le lien par tes infos. C'est ce qui me semble correspondre à ta définition de l'IDEAL, non ?

Discussions similaires

  1. Placer des points sur une carte
    Par juniordev dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/10/2014, 11h49
  2. [Google Maps] Localiser des points sur une carte google
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2014, 17h08
  3. Afficher des points sur une carte
    Par atta09 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 11h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2012, 16h15
  5. Calque -> Un point sur une carte de france
    Par TATAYET dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo