IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel
    Bonjour le forum,


    Je fais appel à vous pour un petit problème de syntaxe concernant la copie de données non contigües d'une feuille Excel vers une autre.

    Les premières données doivnt être copiées dans des cellules déterminées de la ligne 7, puis de la ligne 8 pour les suivantes ...

    Le problème est que, avec mon code, j'aboutis à la dernière ligne de mon tableau (1.048.576) et, comme je lui demande d'activer la ligne du dessous, il bug !

    Voici une partie de mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ExportDonnees()
    '
         Sheets("Saisie 2014").Select
     
            Range("P4").Select
                If ActiveCell = "" Then
                MsgBox ("La Saisie de : " & [C14].Value & "  n'est pas renseignée !")
                Exit Sub
                End If
            Selection.Copy
     
            Sheets("Base").Select
            Range("N7").Select
            Selection.End(xlDown).Select
            ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Paste:=xlPasteFormats
    La copie se fait bien, mais Excel se place, dans la feuille de destination, dans la cellule N1048576 et, forcément, il s'arrête !

    Dans la feuille de destination, j'ai également le code suivant (en partie) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        ' Les données commencent à la ligne 7
        If Target.Count > 6 Then Exit Sub
        If Target.Row <= LigneDeTitre Then Exit Sub
        Set ShDonnees = ActiveSheet
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
     
    Sub ExportDonnees()
     
      With Worksheets("Saisie 2014")
        If .[P4] = "" Then
          MsgBox ("La Saisie de : " & .[C14] & "  n'est pas renseignée !")
          Exit Sub
        End If
        Selection.Copy
      End With
     
      With Worksheets("Base")
        With .Cells(.Range("N" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1, "N")
          .PasteSpecial xlPasteValues
          .PasteSpecial xlPasteFormats
        End With
      End With
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 15h48
  2. Réponses: 81
    Dernier message: 16/09/2013, 14h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 15h50
  4. Ecrire des données dans deux feuilles excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/02/2007, 08h28
  5. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo