IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Répartition horaire des tâches


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Répartition horaire des tâches
    Bonjour à tous,

    J'ai une question sur Microsoft Project 2010 :

    J'ai des taches que je souhaite gérer en les allouant en "parties de journées" à mes ressources.

    Exemple : Je souhaite que ma ressource "Toto" passe ses 10 prochains jours de travail de la façon suivante :

    9h - 12h : Tache A

    13h - 15h : Tache B

    16h - 17h : Tache C

    (puis que les 5 jours suivants la tache C soit remplacée par une tache D par exemple).

    Comment faire pour arriver à un tel résultat ? Quelle mode visualisation serait la plus pratique pour visualiser la journée de chaque ressource (humaine) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a plusieurs solutions tout dépend de ce que l'on cherche..... :-)

    Après avoir affecté les ressources sur les taches répartir les heures comme souhaité dans l'affichage " Utilisation des ressources"
    Et pour l'affichage utiliser "utilisation des ressources ou utilisation des tâche c'est selon.
    Si vous avez la version Pro affichage Planificateur d'équipe c'est pas mal....

    L'autre méthode consisterait à créer des tâche répétitives.. ruban Tâche/ insérer / tâche périodique
    Puis affecter les ressources

    Si besoin de précision n'hésite pas..
    Philippe
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    jc2
    jc2 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    une possibilité est d'utiliser des calendriers spécifiques pour chaque tâche :
    tache A : un calendrier avec des heures ouvrées de 9h à 12h
    tache B : un calendrier avec des heures ouvrées de 13h à 15h
    tache C : un calendrier avec des heures ouvrées de 16h à 17h

    puis affecter un calendrier spécifique à la ressource toto, par exemple heures ouvrées de 9h à 12h et 13h à 17h

    On peut ensuite affecter la ressource toto à 100% sur les 3 tâches. La planification automatique va fonctionner et affecter toto sur les 3 tâches pour chaque jour.

    Pour la visualisation, on peut utiliser le tableau d'utilisation des tâches avec une échelle de temps heure par heure.

    JC

Discussions similaires

  1. Case à cocher et répartition des tâches
    Par Yuki_Hime dans le forum Langage
    Réponses: 66
    Dernier message: 14/05/2009, 16h11
  2. Répartition des tâches dans MS Project server
    Par azer dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 15h17
  3. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 18h16
  4. Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h33
  5. HAUTEUR de la barre des tâches de Windows ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo