IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

faire appel d'une classe java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut faire appel d'une classe java
    bonsoir,

    j'ai 2 classes,classeA appelante et classeB appelée,comment je peut faire pour exécuter la classeB à partir de la classeA lorsque je clique sur un bouton de la classeA,j'ai essayé comme suit,mais la classeB ne sera pas appelée,et voilà le message que j'aurai lorsque je clique sur le bouton d'action de la classeA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    command output:
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale Tat.java
    voila ce que j'ai fait dans la classeA pour appeler la classeB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
       //bouton à partir de lequel je fais l'appel à la classeB
     private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            try {
     
           lance();
            } catch (InterruptedException ex) {
                Logger.getLogger(AppelTattoue.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
     
    //méthode lance pour le traitement 
     
       public void lance() throws InterruptedException{
        int result;
     
        try {
     
            System.out.println("command output:");
            Process proc = Runtime.getRuntime().exec("java -cp . Tat.class");
     
            InputStream errin = proc.getErrorStream();
            InputStream in = proc.getErrorStream(); 
            BufferedReader errorOutput = new BufferedReader(new InputStreamReader(errin));
            BufferedReader output = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
            String line1 = null;
            String line2 = null;
            try {
                while ((line1 = errorOutput.readLine()) != null || 
                       (line2 = output.readLine()) != null) {                   
                    if(line1 != null) System.out.print(line1);
                    if(line2 != null) System.out.print(line2);               
                }//end while
                errorOutput.close();
                output.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace(); 
            }//end catc
            result = proc.waitFor();
        } catch (IOException e) {
            System.err.println("IOException raised: " + e.getMessage());
        }
    //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
        }
    merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi exécuter Tat.class de façon externe (par une commande avec java.exe) ? Ce n'est pas une classe que tu as faite ?

    Pour appeler une classe Tat à partir d'une classe Truc, il suffit d'importer la classe Tat si elle n'est pas dans le même package que Truc et, soit de l'instancier, et d'appeler ses méthodes, soit d'appeler l'une des ses méthodes statiques si elle en a. Si tu n'en a pas le source, il suffit d'ajouter le dossier (correspondant à ses packages) avec le .class dans le classpath de ton application.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [JSP / Java] - Appel d'une classe java dans une jsp
    Par Lolie11 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 10h04
  2. appel d'une classe java dans pl/sql
    Par sirine1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 09h34
  3. appel d'une classe java dans un jsp
    Par kanzarih dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h06
  4. comment faire appel d'une application java dans un script shell?
    Par moradbe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 19h55
  5. appel d'une class java en javascript ou autre
    Par tit_oune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo