IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire dynamique type sondage


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire dynamique type sondage
    Bonjour,

    Je souhaite soliciter votre aide pour un projet de création de questionnaire sur access. L'idée est relativement simple.

    J'ai créé un book de présentation que je souhaite évaluer. Il se compose de sections (notons les A, B, C, ...), chacune contenant un certain nombre de diapositives.

    Globalement ces diapositives sont numérotées de manière continue (si A contient 10 diapositives, la première diapo de B sera numérotée 11).


    Je souhaiterais créer un formulaire dynamique pour que les utilisateurs du book :

    - l'utilisateur ouvre le formulaire, la liste des sections s'affiche
    - une case à cocher se trouve à côté de chaque nom de section, l'utilisateur la coche s'il souhaite signaler un problème sur une des diapositives qu'elle contient
    - si la case de la section A n'est pas cochée, la ligne ne change pas
    - si la case de la section B est cochée, la liste des diapositives de la section B apparaît
    - l'utilisateur clique sur la diapositive en question, une page s'ouvre et est composée comme suit :
    * Texte "Vous souhaitez commenter la diapositive n°" suivi du numéro de la diapositive (numéro automatique)
    * Texte suivi d'une liste de réponses à choix multiple (trois blocs)
    * Texte suivi d'un cadre de rédaction libre (commentaire de l'utilisateur)
    * Bouton retour vers la liste des diapositives pour valider le commentaire
    * Aperçu de la diapositive (image automatique en fonction du numéro de diapo)
    - de retour dans la liste des diapositive, celle qui a été commentée se distingue des autres (en gras ou accompagnée d'un symbole, peu importe)


    Le but pour moi est de fournir ce formulaire mais qu'il n'ait pas à l'ouvrir dans access (une page html par exemple ?).
    L'utilisateur enregistre son formulaire, me le renvoie, et je peux l'ouvrir (dans access ou non) pour visualiser ses réponses.


    Je n'ai aucune notion d'access et j'ai cherché divers tutoriels pour essayer de me frayer un chemin, sans succès.
    Le problème, je pense, est que ces tutoriels demandent des notions de base que je n'ai pas, et je ne vois pas par où commencer.

    Une idée est de créer des listes :
    - Liste 1 : comporte la liste de sections
    - Liste 2 : comporte la liste des diapositives de la section A, accompagnée du numéro de la diapo (ex: 1 à 10)
    - Liste 3 : comporte la liste des diapositives de la section B, accompagnée du numéro de la diapo (ex: 11 à 15)
    - Et ainsi de suite

    Liste 2 liée à la première ligne de la liste 1, liste 3 liée à la deuxième ligne de la liste 1, etc.

    Je n'ai pas réussi à effectuer cela non plus (tuto des relations "un-à-plusieurs").

    Au passage, j'imagine utiliser access mais ne connaissant pas le logiciel, il existe peut-être une solution plus simple (hors VBA je vous en supplie ^^).

    Mille fois merci par avance à qui pourra m'aider !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de cette discussion et de l'exemple fourni.

    a+
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse ! Dans l'idée ça a l'air de ressembler à ce que je recherche. Je vais prendre le temps d'étudier cet exemple.


    A bientot !

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony 2] Formulaire type sondage
    Par SempreD dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 23h18
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04
  3. formulaire dynamique
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 16h13
  4. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35
  5. Pb avec le formulaire en type List
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo