IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comportement des méthodes hasNext() et next de la classe Iterator


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comportement des méthodes hasNext() et next de la classe Iterator
    Bonjour,
    J'aimerai si vous le permettez, solliciter votre aide pour le problème suivant : dans le code que je vais vous postez j'ai l'impression que la les méthodes dans le titre se comportent différemment d'une fois sur l'autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	while(it.hasNext()) {
    	    System.out.println(it.next().toString());
    Dans le premier exemple la méthode fait ce que j'attends, elle m'affiche une à une les 32 cartes de mon HashSet cardDeck.

    En revanche dans l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	while(ite.hasNext()){
    	    if(ite.next().getColor() == "red"){
    		System.out.println("Here is a red card of the hand : "+ite.next());
    		theRedCard.setFamily(ite.next().getFamily());
    		theRedCard.setValue(ite.next().getValue());
    		theRedCard.setColor(ite.next().getColor());
    		break;
    	    }
    	}
    J'ai cherché la première carte de couleur rouge dans mon HashSet, or à la ligne du println il me donne non pas la première carte rouge mais la deuxième. Et ensuite quand je fais un println sur theRedCard (Objet de classe Carte dans lequel j'ai voulu remettre les attributs via les setters de la carte rouge que j'ai trouvé dans le paquet ), il me donne une autre carte rouge que celle que j'ai trouvé.

    Si quelqu'un a une idée de ce qui m'échappe, je l'en remercie par avance de m'en faire part.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne dois pas enchainer les appels à la méthode next() comme tu le fais, car en faisant ça tu déplaces le curseur interne de l'itérateur et donc tu continues de parcourir ta collection. De ce fait tu récupères à chaque fois des infos sur des cartes différentes.

    Tu dois stocker cette valeur dans une variable locale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while(ite.hasNext()){
       Carte carte = (Carte)ite.next();
       if(carte.getColor() == "red"){
        System.out.println( "Here is a red card of the hand : "+ carte.toString() );
        theRedCard.setFamily(carte.getFamily());
        theRedCard.setValue(carte.getValue());
        theRedCard.setColor(carte.getColor());
        break;
      }
    }
    Il faut bien penser à caster le retour de la méthode next() dans le type qui te convient. Ici j'ai supposé une classe Carte pour représenter tes cartes à jouer.

    Cdt.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    Il faut bien penser à caster le retour de la méthode next() dans le type qui te convient.
    c'est vrai uniquement dans les versions antérieur au java 5 ou si l'iterateur n'a pas été typé !
    Si l'iterateur est typé du coup on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Iterator<Carte> ite = maListeDeCarte.iterator();
    while (ite.hasNext()) {
    	Carte carte = ite.next();
    	if (carte.getColor() == "red") {
    		System.out.println("Here is a red card of the hand : " + carte.toString());
    		theRedCard.setFamily(carte.getFamily());
    		theRedCard.setValue(carte.getValue());
    		theRedCard.setColor(carte.getColor());
    		break;
    	}
    }
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    De manière plus courte :

    Citation Envoyé par ImmoTPA Voir le message
    Si quelqu'un a une idée de ce qui m'échappe, je l'en remercie par avance de m'en faire part.
    Tu as appelé 5 fois la méthode next(), et pensé que cela ferait autre chose que te donner les 5 prochaines cartes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 126
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2015, 11h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 12h56
  3. [Coldfusion] Problème de comportement des *.cfm
    Par DarkOcean dans le forum Coldfusion
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 18h52
  4. question sur le comportement des threads
    Par rose-bonbon dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 18h00
  5. [Info]descriptif des méthode ?
    Par java_math dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo