IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

recuperer les données a partir d'un traitement de la data grid


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recuperer les données a partir d'un traitement de la data grid
    Bonjoir le informaticiens !

    Je travaille sur un projet VB pour la gestion d'absence, l'idee c'est d'avoir une datagridview qui contient la liste des etudiants devant chacun il y a un checkbox ou button si j'en clique les données de cet etudiant seront envoyés vers une table absence. Voici le code sur lequel je travaille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
            Dim chk As DataGridViewCheckBoxColumn = New DataGridViewCheckBoxColumn()
            chk.HeaderText = "absence"
            DataGridView1.Columns.Add(chk)
     
     
            For Each btn As Button In DataGridView1.Columns("absence")
     
            For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
                If btcln.Selected Then
                    btcln.Visible = False
                End If
            Next
     
            For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
                If btcln.Visible = False Then
                Dim req2 As String
                req2 = "INSERT INTO tabl3 SELECT Id, Nom FROM tabl1 WHERE'" & DataGridView1.Rows(i).Selected = True & "'"
                cmd = New OleDbCommand(req2, conn)
                End If
                adap = New OleDbDataAdapter()
                adap.SelectCommand = cmd
            Next
            Next
     
            For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
                If CBool(DataGridView1.Rows(i).Cells("absence").Value) = True Then
                    Dim req2 As String = "INSERT INTO tabl3 SELECT Id, Nom FROM tabl1 WHERE ' " & i & " ' "
                    cmd = New OleDbCommand(req2, conn)
                End If
            Next
     
     
     
            adap.Fill(ds)
     
        End Sub
    End Class
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Quel est alors ton problème exactement?

    En passant, utilise plutôt les requêtes paramétrées. C'est un best-practice qui t'apporte plus de sécurité en te protégeant des attaques de type injection sql et t'offre d'autres avantages comme la gestion du format des dates.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    une petite coquille dans ton code déjà pour t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO tabl3 SELECT Id, Nom FROM tabl1 WHERE ' " & i & " ' "
    where i = quoi ?

Discussions similaires

  1. Recuperer les données d'une entité a partir d'un id
    Par khrikhech dans le forum Doctrine2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2013, 17h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h34
  4. Recuperer les données d'un formulaire en PHP
    Par mekdar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h41
  5. Mysql LongBlob: recuperer les données
    Par froz dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo