IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

construteur appel un autre constrecteur


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut construteur appel un autre constrecteur
    Bonjour je fais l'exercice suivant

    // Réaliser une classe Point qui permet qui représenter les points cartésiens du plan.
    Un point du plan sera caractérisé par ses deux coordonnées cartésiennes (abscisse et
    ordonnées) de type flottant et sa couleur qui est un scalaire de type byte.
    On prévoira :
    - un constructeur à deux arguments pour instancier un point avec seulement ses deux
    coordonnées,
    - un constructeur avec trois arguments (coordonnées et couleur), Ce dernier devra faire
    appel au constructeur à deux arguments.
    - un constructeur sans argument pour//
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class Point {
     
    	public Point (double x , double y)
     
    	{
    		abs=x;
    		oord=y;
     
    	}
    	public Point(double x , double y,byte coul)
     
    	{
    		this(x,y);
    		this.coul=coul;
    	}
    	public Point ()
    	{
     
     
    	}
    	private double abs;
    	private double oord;
    	private byte coul;
    Mais j'ai pas respecté le fait que le constructeur sans arguments doit faire appelle au constructeur a 2 arguments je sais pas comment on le fait )=
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    De la même manière que tu l'as fait pour celui à 3 arguments qui appelle celui à deux.

    La même chose se fait, étrangement, de la même façon, sans piège qui apparaisse arbitrairement de l'un à l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    De la même manière que tu l'as fait pour celui à 3 arguments qui appelle celui à deux.

    La même chose se fait, étrangement, de la même façon, sans piège qui apparaisse arbitrairement de l'un à l'autre.
    Mais quand je fais
    this(x,y)
    le constructeur sans argument ne connait pas x et y
    Edit
    je vois desolé je suis bete ^^' comme argument je dois metre (0,0)
    Merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Language]Construcuteur en appelant un autre
    Par jeje99 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 17h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h14
  3. Procedures stockées qui appellent un autre ?
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 12h24
  5. [FORM]Appeler une autre page
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo