IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Nouveau module TG_ERP_STATUS


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut Nouveau module TG_ERP_STATUS
    Bonjour tout le monde.

    Comme je bosse sur l'ERP de la boite 24/24, je fais souvent des mises à jour de modules.
    Bien sûr, il faut faire ça quand les magasins sont fermés pour ne pas gêner les utilisateurs. Mais ça devient de plus en plus compliqué, avec des magasins dans plusieurs coins du globe (fuseaux horaires)

    J'ai résolu le problème avec ce petit module qui met l'ERP en maintenance.
    Pendant la maintenance, l'ERP affiche un message pour tous les utilisateurs. seul l'administrateur peut utiliser l'ERP.

    Le module permet de créer plusieurs configurations de maintenance, avec un message différents, ce qui permettra de tracer les dates de fermeture et les raisons.

    Le message qui s'affiche quand l'ERP est en maintenance


    Les messages de maintenance :


    Les modes de statuts :


    Le menu dans Configuration > Configuration :



    Quand l'ERP est en maintenance, aucun utilisateur ne peut utiliser l'ERP et il suffit ensuite de le remettre à "Ouvert" pour qu'ils puissent à nouveau l'utiliser.

    UPDATE :
    J'ai rajouté une fonction qui permet à l'admin de savoir que l'ERP est fermé (pas oublier de rouvrir .... c'est du vécu )

    Une bannière est affichée en haut de l'ERP.

    Téléchargez le module ici : http://www.lapinmoutardepommedauphin...atus_1.1.0.zip
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Merci,

    Super interessant
    => je le mets sur l'env de test cette semaine

    bat
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je viens de m'en servir ce matin, car j'avais une MAJ qui prenait + d'1h30 sur le serveur de DEV. C'est pour ça que j'avais fait ce module.

    Sur le serveur de PROD la MAJ a mis un peu moins d'1 heure (64 Go RAM). Mais au moins pendant ce temps là , je suis sûr que les utilisateurs ne font rien sur l'ERP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super, merci beaucoup.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    J'ai ajouté un bandeau en haut de l'ERP pour afficher un message et prévenir l'Admin que l'ERP est fermé.

    J'ai mis à jour le lien de téléchargement. (voir 1er post)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    lol sur le katastroff

    Super pratique, merci !
    bat
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

Discussions similaires

  1. Problème avec un nouveau module
    Par fontomas dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 15h14
  2. [Web Service][SOAP] nouveau module pour application open source
    Par walid0577 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 15h39
  3. [WinCVS] Importer un nouveau module
    Par kloorane dans le forum CVS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 12h22
  4. [PHP-Nuke] Création d'un nouveau module
    Par hogan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo