IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilation VS 2010


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Compilation VS 2010
    Bonjour,

    Comment faire pour que VS, lorsque je compile, me retourne les warnings et les erreurs de mon code uniquement ?
    Même question lors du débogage et les piles d'appels, je souhaite uniquement avoir mon code qui apparaisse.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, mais dis toi bien que si tu vois une erreur dans du code qui n'est pas à toi, il s'agit très probablement d'une problème dans ton code quand même, mais qui ne peut être détectée qu'à un niveau plus bas.

    Par exemple, si tu essaye de trier une std::list contenant des éléments pour lesquels tu n'as pas défini l'opérateur <, le compilateur va détecter un problème dans le code implémentant le tri, mais le vrai problème n'en est pas moins dans ton code.

    Peut-être que si tu postais un exemple d'une erreur que te gêne, on pourrait t'aider ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Voila un exemple de warning :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\wchar.h(109): warning C4820: '_wfinddata64i32_t'*: '4' octets de remplissage ajoutés après données membres '_wfinddata64i32_t::attrib'
    un autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(587): warning C4514: 'sinh'*: la fonction inline non référencée a été supprimée
    j'ai un bon millier de warnings comme ça ...
    j'essaye de compiler en /Wall

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Effectivement, pour les warnings, la situation est différente. Pour faire ce genre de choses, j'ai défini un filtre (un programme externe à visual studio) qui prend en entrée le résultat de compilation, et qui utilise le nom des fichiers pour savoir quoi garder.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de compilation VB 2010
    Par pasdavfr dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 19h44
  2. Erreur compilation Flash package builder c++ 2010
    Par yohdev dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo